Незаконная предпринимательская деятельность

14.1 КоАП, налогового правонарушения, предусмотренного ст. 116 Налогового кодекса РФ и принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. В соответствии с п. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Статьей 15 Конституции РФ установлена обязанность органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, граждан и их объединений соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. За незаконное осуществление предпринимательской деятельности статьей 14.1.

Образец заявления на оспаривание кадастровой стоимости

Данные о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно бесплатно получить в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра», отправив соответствующий запрос.

Вы можете получить сведения о кадастровой стоимости на определенную дату, а также дату внесения данной стоимости в государственный кадастр и дату ее определения.

    Шапку с указанием ФИО председателя комиссии, на чье имя составляется заявление, вашими ФИО и адресом проживания. Данные об объекте, кадастровая стоимость которого оспаривается: вид объекта, кадастровый номер, адрес. Основание, на котором данный объект недвижимости затрагивает права составителя заявления. Основание для пересмотра результатов кадастровой стоимости. Описание приложений к заявлению. Дата и подпись с расшифровкой.
Рекомендуем прочесть:  Заковоры от кливеты

Справку

Заяявление в обэп образмец

На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

Оборудование поставлено не было, никаких оправдательных документов не предоставлено и в настоящее время гражданин ____________ от меня скрывается. По моей просьбе, мои партнеры в Германии сделали запрос в немецкие компании, с которыми якобы гражданин ____________ заключил договоры на поставку оборудования и которым якобы перечислил в качестве предоплаты авансовую сумму платежа.

Эти компании ответили, что никаких договоров с гражданином __________________ или с компаниями под его руководством они не заключали.

Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданина ______________ и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела здраствуйте мне звонили +74997546460 и в течении недели уговоривали работать у них на каких та бирже avantefx сказали ни чем не рискуешь чтоб начать 3т на карте я сказал долги минус не будет ответили нет.

Как подать в суд за клевету

– все это охватывается статьей 128.1 УК РФ. Пример №1 . Школьницу Петрову В.А.

обижают старшеклассницы. После очередного конфликта они распространили по учебному заведению слухи о том, что Петрова В.В. страдает заразной болезнью, к ней опасно подходить близко.

Родители Петровой В.А. обратились в суд с заявлением о привлечении обидчиц к уголовной ответственности за клевету, был вынесен обвинительный приговор.

  1. ложны (то есть не соответствуют действительности);
  2. порочат честь и достоинство Петровой В.А. – простыми словами, потерпевшая переносит определенные страдания, унижения, чувствует себя ущемленной в правах на доброе имя и т.д.

В последнее время наиболее частыми случаями являются распространение порочащих сведений в интернете.

Бывшие супруги, конфликтующие стороны по делам, поссорившиеся компаньоны или друзья – со стороны таких пользователей соцсетей нередко используются методы унижения посредством всемирной сети.

Исковое заявление о защите прав потребителя

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков.

Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя.

Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.