Как должны удерживаться неустойка, задолженность и ежемесячные выплаты по алиментам с работающего инвалида 3 группы?

3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 113 Семейного Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица .

обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Отец ребенка- инвалид! Алименты!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)

Здравствуйте, я бабушка.

Мой бывший зять — инвалид III группы, пенсию получает и работает неофициально. Мы знаем, что ездит на заработки. Но алименты получаем только с пенсии — 900 рублей.

Что это за деньги! Только за садик платим 1300 рублей.

Как-то можно взять алименты с его зарплаты?

К сожалению, вся беда в том, что люди у нас сейчас могут работать неофициально. Это значит, что в организации нет официального приказа о трудоустройстве или какого-либо заключенного договора. В подобных ситуациях, к сожалению, нет никаких отчислений ни в налоговую, ни в Пенсионный фонд, поэтому официально установить и доказать, что человек работает, мы не можем.

И соответственно — предпринять меры, чтобы удерживать алименты еще и с заработка.

Вот пенсия — это официальный доход.

Мы направили документ в Пенсионный фонд, и там все взыскания производятся.

А неоформленные трудовые отношения, еще раз повторю, доказать сложно.

Даже тогда, когда нам женщины сами говорят, что бывший муж точно работает в этой организации или у этого индивидуального предпринимателя.

Мы по таким заявлениям выходим, смотрим документы: оформлен каким-либо образом должник или нет. Но, как правило, оформления официального нет.

Соответственно: мы доказать не можем, а работодатели дают объяснения, что этот человек у них не работает.

Помните, раньше была статья за тунеядство: не работаешь — отбывай наказание.

Сейчас такого нет, принудительный труд запрещен, а страдает ребенок. К сожалению, при всех полномочиях, которые у нас есть, доказать неофициальный труд мы не можем.

Каких-либо исключений для родителей-инвалидов, освобождающих их от обязанности содержать своих несовершеннолетних детей, закон не содержит. Что касается размера алиментов, то в соответствии со статьей 81 СК РФ алименты на одного ребенка взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти заработка или иного дохода родителей.

При этом размер этой доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Учитывая, что ваш муж не работает, соответственно, заработка не имеет, алименты на содержание ребенка будут удерживаться из его иного дохода, то есть из получаемой им пенсии по инвалидности. Так как на вашем иждивении находится ребенок-инвалид, то помимо алиментов на его содержание вы вправе потребовать в судебном порядке привлечения мужа к участию в дополнительных расходах на ребенка.