Суммированный учет рабочего времени

Так, продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. Рассчитаем норму рабочего времени за май 2014 года при нормальной продолжительности недели. Количество дней за май составляет 19.

При этом 8 мая рабочее время сокращается на 1 час. Норма времени на май будет: 40 ч / 5 дн.

х 19 дн. — 1 ч = 151 ч. Нормы времени за месяц, квартал, полугодие и год при 40-часовой, 36-часовой и 24-часовой рабочей неделе рассчитаны и установлены в производственном календаре.

Суммированный учет рабочего времени в — 2021 году

Для этого рабочее время учитывают: поденно, понедельно или суммированно.

При понедельном учете важно соблюдать продолжительность рабочего времени в течение недели.

Обычный вариант — 40-часовая рабочая неделя, для некоторых категорий сотрудников устанавливается более короткая рабочая неделя.

В разные дни недели сотрудник может отрабатывать разное количество часов, но в сумме недельная норма должна соблюдаться.

Понедельный учет подходит для гибкого графика или сменного режима.

Суммированный учет вводится при производственной необходимости:

  1. при многосменном режиме;
  2. при гибком графике;
  3. при круглосуточной работе.
  4. если работы организованы вахтовым методом;

Суммированный учет можно ввести по всей организации или для некоторых сотрудников, а также при выполнении некоторых видов работ.

Благодаря суммированию рабочего, работодатель будет учитывать рабочее время конкретных сотрудников не за неделю, а за более длительный период. Та категория работодателей, которая приняла решение об установке сменного графика работы своих сотрудников, увеличивают вероятность нарушить действующее законодательство. Этому есть простое объяснение.

Дело в том, что при таком режиме работы, отработанное время существенно превышает предусмотренное законодательством. Если такие ситуации возникают, необходимо срочно оформить переработку, иначе могут возникнуть трудности: Для того чтобы избежать подобных трудностей и дальнейших последствий, руководители предприятий принимают решение о внедрении суммированного учета. Трудовой Кодекс четко регламентирует суть данного учета времени, которая заключается в том, что общая сумма допустимых часов работы рассчитывается не на день, а до целого года (в зависимости от действия учетного периода).

Чем длиннее период, тем больше шансов у работодателя исключить возможность появления сверхурочных часов работы. Работодатели сталкиваются с основными трудностями по итогам учетного периода, когда требуется сравнить фактически отработанное время каждого сотрудника с законодательной номой часов.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты переселенцам с севера

Здесь следует учитывать, что из регламентированной нормы часов исключается время, в течение которого работник не выполнял свои трудовые обязанности по обоснованным причинам. Это могут бытьежегодный или учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей. Таким образом, причины не должны быть связаны с уклонением от работы, например, с прогулами или простоями по вине работника.

Законодательная норма в этих случаях уменьшается только на количество часов такого отсутствия, которые пришлись на время по графику сотрудника, то есть на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.

Однако для установления суммированного учета времени должны быть соблюдены определенные условия и должны быть причины. Ежегодно на основании решения Правительства о переносе выходных и праздничных дней составляется производственный календарь, по которому определяется норма рабочего времени.

Нормальной продолжительностью рабочего времени считается 40-часовая рабочая неделя. Ниже в таблице приведена норма на 2021 год. Нормы рабочего на 2021 год Как же правильно ввести суммированный учет?