Трезвый водитель

На время перегона транспорта мы делаем временную страховку на водителя,но существуют довольно разные ситуации,например на грузовую технику часто устанавливают дорогостоящее оборудование,или грузовую технику загружают дорогим товаром,это и логично,зачем перегонять пустой грузовик.На этот случай,мы страхуем груз или оборудование которое установлено на автомобиль,естественно по желанию клиента.Так же по желанию клиента мы можем предоставит на время перегона транспорта вооружонную охрану для сопровождения груза. Перегон грузовиков по России, дело которое не каждому водителю по плечу,ведь всем известно какие у нас в стране дороги,да и в пути может случится всякое,поэтому водитель должен быть готов ко всему.У нас работают водители за плечами у которых не одна сотня верст и они знают что такое

Доверенность на покупку автомобиля, его перегон и постановку на учёт

Наиболее предпочтительным вариантом является данный вариант, когда автомобиль стоит на учете. Плюсы такого варианта очевидны, так как можно оформить одновременное снятие и постановку на учет с минимальными затратами, (без получения новых гос.

номеров и прохождения осмотра при постановке на учет — вам зачтется осмотр при снятии с учета). Кроме того при снятии с учета автомобиля при вашем контроле, как правило можно будет проследить прохождение осмотра автомобиля и отчасти быть уверенным относительно отсутствия криминального прошлого у автомобиля. Так как если автомобиль был снят с учета без вас, то неизвестно с помощью каких действий и связей, где и как он был снят с учета.

При этом пройдя осмотр автомобиля при снятии с учета, данный осмотр будет зачтен при постановке на учет, если будут написаны заявления о одновременном снятии и постановке.

Покупка машины в другом городе

Осмотр автомобиля перед покупкой лучше всего проводить по заранее составленному списку элементов (об этом Вы можете узнать в статье «Как забирать машину из салона?

«). Что касается подержанного автомобиля, то к нему следует отнестись более внимательно. А именно, рекомендую перед совершением операции купли-продажи проверить автомобиль на угон. Сделать это довольно просто. Следует подъехать к любому посту ГИБДД с документами на машину и попросить полицейского проверить машину (на угон и сверить номера).

Обычно это не занимает много времени и не доставляет каких бы то ни было проблем.

Первое, на что следует обратить внимание непосредственно при покупке автомобиля — это паспорт транспортного средства ПТС .

В этом документе должно быть достаточно свободного места, чтобы вписать туда еще одного владельца (покупателя).

право распоряжения вышеуказанным автомобилем (в том числе право управления, право прохождения ГТО и получения талона ГТО, право ремонта, право совершения регистрационных действий, в том числе право снятия с учета и право постановки на учет, право

получения регистрационных документов и их дубликатов, право получения государственных регистрационных знаков, в том числе ТРАНЗИТ), а также право представлять мои интересы в органах ГИБДД МВД РФ и страховых компаниях, право расписываться за меня и другие права относительно распоряжения принадлежащим мне автомобилем, для которых не требуется нотариального заверения в соответствии с нормами Гражданского Кодекса РФ.

30 июня 2009года брал Кайрона в Москве в АТЦ Москва вечером, уезжал в Питер в ночь, сразу после как отдали авто с салона. На руках — договор купли продажи (ДКП с чеком), ПТС, акт — приема-передачи!

В Салоне ушлые девчушки навязывали страховку на разное колличество дней, пугали гайцами и пр.

Послал всех лесом. Всю ночь ехал с вышеописанным набором документов от Москвы до Питера не превышая 90км/час ( первая хорошая обкатка ДВС на 700 км пути) Ни в Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской области никто не остановил на стационарном посту ( не говоря уже про территориальников в кустах) даже для банальной проверки документов!

По приезду в Питер было есщё в запасе четыре дня для постановке ТС на учёт.( капаться в подзаконных актах не буду, но помоему тогда было — 5 дней на постановку авто на учёт.)

2.

Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, —

Эта статья описывает наказание за неисполнение обязанности, установленной федеральным законом. Каким федеральным законом? ну естественно ФЗ «Об ОСАГО».