Срок возврата денег оплачено по карте

Но когда выяснилось, что потребитель забыл ПИН-код той карты, с которой оплачивал товар, они согласились вернуть на карту другой системы (Мастеркард вместо Визы) другого банка ! 3. Потребитель требовал возврата уплаченных по карте денег за мебель. Мы выиграли суд. На основании решения суда потребителю вернули деньги на указанный им текущий счет в банке, а не на карту, которая к тому времени уже была недействительна в силу окончания ее срока действия. 4. В связи с продажей некачественного товара, мы в досудебном разбирательстве с продавцом требовали в интересах потребителя возврат денег, неустойку, убытки, моральный вред, %ты за пользование чужими средствами.

В итоге он согласился с требованиями, но за товар согласился перевести только на ту карту, с которой было уплачено за товар, а прочие требования (еще около 300% цены товара) согласился оплатить на банковский счет.

В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара.

Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом. В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен.

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.

Рекомендуем прочесть:  Минимальный размер для кражи ук рф

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.

Но надо учесть, что относительно качественного товара в первую очередь исполняется требование об обмене, а возврат осуществляется только в случае отсутствия товара (ст. 25 закона «о зпп»)

Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции.

Перед отправкой возвращаемого товара просим проверить наличие всех документов. во избежание задержки с рассмотрением Вашего требования на возврат денежных средств. В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки.

Если Вы выбрали возврат денег на предъявленную банковскую карту, то возврат будет осуществлен непосредственно в магазине при Вас (при условии предоставления полного пакета документов). Вашему банку может потребоваться время, чтобы зачислить платеж на Вашу карту.

Если Вы выбрали возврат путем перечисления стоимости возвращаемого товара по предоставленным банковским реквизитам, срок до 10 дней после оформления возврата в магазине (при условии предоставления полного пакета документов).

Справочная информация

При поступлении жалобы мы в обязательном порядке проверяем, выполнялось ли перечисление. Поскольку выполнение производится без формирования платежного поручения, то единственным доказательством выполнения операции является снимок экрана из системы эквайринга Газпромбанка.

Рекомендуем прочесть:  Комплексная экспертиза товаров

Мы высылаем его в доказательство того, что наши обязательства перед клиентом исполнены. Убедиться, что вы ожидаете поступления именно на той карте, с которой платили.

Многие покупатели имеют несколько банковских карт, либо же оплачивают покупку с чужой карты. Деньги возвращаются строго на ту карту, с которой производилась оплата! Проверить выписку из банка. При зачислении возврата на счет некоторые банки не уведомляют об операции зачисления в СМС-уведомлении и узнать о поступлении денег можно только из выписки.

Информация о счете клиента полностью закрыта для посторонних лиц, в том числе и для нас.

Возврат покупки по кредитной карте

Поскольку покупка уже прошла и средства были списаны, то банк начинает начислять проценты за невовремя возвращенную сумму.

Что делать в такой ситуации, как ускорить процесс возврата денег за покупку, совершенную по кредитной карточке, чтобы не платить лишних процентов, рассмотрим далее.

По законодательству, любой товар, оказавшийся бракованным, подлежит обмену или за него должны быть возвращены денежные средства. При этом не должно зависеть, оплачивалась ли покупка наличными средствами или же с использованием кредитной банковской карточки.

Обратиться в торговую точку и вернуть бракованную продукцию.

Обязательно составить акт наличия дефекта товара и акт его возврата в магазин. В документе нужно указать, сумму, потраченную на покупку, дату, ФИО сотрудника, принявшего товар обратно, реквизиты карточки, на которую нужно вернуть средства.