Работаю на 05 ставки сколько у меня должен быть отпуск

Какой отпуск у специалиста работающего на 0 5 ставки

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.(часть шестая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 283. Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Отпуск работника работающего на полставки

Работа нa условиях неполного рабочего времени нe влечет за собой какиx-либo ограничений трудовых прав работникoв, в том числe и сокращения продолжительности иx ежегодного основного отпуска. Этo подтверждается в письме Минсоцполитики № 195/13/1334 oт 15.07.2011г. Предоставление ежегодных дополнительных отпусков согласнo cт.

7 и 8 Закона oб отпусках при работе нa условиях неполного рабочего времени имеeт такие особенности: Здравствуйте. Я работаю сейчас на полставки одновременно на двух работах. Интересует, какое место работы считается основным и как будет рассчитываться отпуск?

Основным будет считаться место работы, указанное в Вашей трудовой книжке. Отпуск не зависит от того, работаете ли Вы полный день или на полставки, и составляет 28 календарных дней.

Вопрос: Сколько дней отпуска положено работнику, работающему на 0, 25 ставки?

(Консультация эксперта, 2006)

Вопрос: Сколько дней отпуска положено работнику, работающему на 0,25 ставки? (Консультация эксперта, 2006)

Ответ: Исходя из вопроса можно предположить, что работник работает либо на условиях неполного рабочего времени (ст.

93 Трудового кодекса РФ), либо на условиях совместительства (ст. 284 ТК РФ).

Аналогично должен решаться вопрос и в том случае, если работник работает на условиях совместительства. Согласно ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе; если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Отпуск работника работающего на 0 5 ставки

Табелируется сотрудник 20 дней по 0,5 дня (т.е.

ставится в табеле 4 часа вместо 8) Спасибо за ответы! Людмила Высший разум (167908) 5 лет назад Начисляются отпускные также, как если бы он работал на полную ставку.

Из расчета среднего заработка за отработанное время.

не предоставляется пропорционально отработанному времени, вы его предоставите авансом за в 28 дней.

Поскольку Положение № 922 не требует исключать из расчетного периода неотработанное при неполном режиме работы время, то из этого следует, что месяц считается отработанным полностью (несмотря на то, что в табеле отмечены, например, лишь три проработанных дня из пяти возможных по обычному графику, а также выходные и праздничные дни). И в расчет берется начисленный за этот месяц заработок и среднемесячное число календарных дней (29,3).

Вход на сайт

по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя; 2) работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены) ; 3) работниками по совместительству у того же нанимателя при исполнении другой функции, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы;

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

ПРИЧЕМ — ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!

>