Мошенничество в магазинах россии статистика

Лефортовский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы: 24-летнего Александра Зеленцова и 28-летнего Павла Писарева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.

3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Так, 21 декабря 2013 года Писарев проводил оперативные мероприятия по уголовному делу о краже чужого имущества, в ходе которых задержал женщину. Сообщив ей, что она может быть привлечена к уголовной ответственности за кражу, Писарев предложил ей свою помощь в обмен на 300 тыс.

рублей. Женщина, введенная в заблуждение относительно полномочий Писарева, отдала оперуполномоченному имеющиеся при ней деньги в размере 5 тыс. долларов США, а оставшуюся сумму передал Писареву ее брат.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Писарева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Зеленцова – к 3 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мошенничество с пластиковыми картами

Для получения ПИН-кода может использоваться встроенная в зоне видимости клавиатуры банкомата видео-камера.

Рекомендуем прочесть:  Ндс по счету 76

По официальной статистике, за 2011 год в России было выявлено 397 случаев скимминга, а в первом квартале 2012 года — уже 362.

Более половины случаев скимминга приходится на Москву и Московскую область (65%). Мошенники постоянно усовершенствуют способы «отъема денег у населения». В последнее время появилась новое устройство – шиммер, толщина которого составляет не более 0,2 мм, обнаружить его практически невозможно.

В качестве совета можно сказать только одно – снимайте деньги с пластиковой карты только в официальных банкоматах и залах, оборудованных видеофиксаторами. ПИН-код мошенники могут получить и через рассылку сообщения по электронной почте или SMS, якобы, от банка с просьбой указать свой ПИН-код.

18.12.2014 по Центральному телевидению (первый канал) прошла реклама: Акции в чecть oткрытия втoрoгo мaгaзинa электроники ООО «Альянс Трейд» г Москва, Лeнинcкий пр-т, 127,

19.12.2014г по неоднократному обращению по указанному телефону, разговору с менеджером и перепиской, мною был заключен договор купли продажи № 00013285.

Товар оплачен 19.12.2014 с карты Сбербанка. По телефону меня заверяли, что средства поступили, смартфон выслан, ждите курьера.

Но смартфон так не пришел. Последний раз — 30го декабря менеджер по телефону заверял, что смартфон доставят 30-31го декабря. С 01.01.2015г на письма и звонки не отвечают.

Испорчено новогоднее настроение.

Не получен ожидаемый подарок. Тонус на нуле.

Новости по теме ломка денег

D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202012/1303706710_moshenn_292x193.jpg» /% В дневное время в салон зашли две покупательницы с целью приобретения удлинителя. К оплате предоставили купюру достоинством 5 000 рублей.

После получения сдачи попросили продать им тех же удлинителей на оставшуюся сумму.

D0%A3%D0%92%D0%94.jpg» /%В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Ижевску из салона сотовой связи, расположенного по ул.

М. Горького, поступило сообщение о том, что совершено мошенничество.

D0%A3%D0%92%D0%94.jpg» /%Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Ижевску совместно с ГУР УМВД задержали подозреваемого в совершении мошенничеств в торговом центре и на одной из АЗС города — 38-летнего жителя г. Ульяновск, ранее судимого за совершение аналогичного преступления.

В обоих случаях злоумышленник использовал один прием — так называемая «ломка денег».

Пройдя на кассу, он предоставлял для оплаты 5000 купюру. Затем говорил, что нашел «мелочь», убирал купюру и одновременно «забалтывал» разговорами продавца. Последний думая, что уже взял с «покупателя» деньги, отдавал ему сдачу.

В результате мошенник оставался при своей купюре и полученной сдаче.

Общий размер причиненного ущерба составил 9 700 рублей.

О конференции

Международный форум AntiFraud Russia — главное событие года в области борьбы с высокотехнологичным мошенничеством, прежде всего, в банковской и телекоммуникационной отрасли, а также в сфере электронной коммерции.

AntiFraud Russia является сегодня общепризнанной профессиональной площадкой для обсуждения проблем противодействия фроду с участием представителей бизнеса, регуляторов, правоохранительных органов, разработчиков специализированных систем и консультантов.