Машина получена в наследство как переоформить

Порядок переоформления машины по наследству

Полный перечень лиц можно найти в ГК РФ. Если у вас есть информация о том, что таких людей нет, и вы можете подтвердить это при помощи доказательств, то согласно п.2 ст.

1163 ГК РФ, срок оформления свидетельства о праве на наследство может быть значительно сокращен.

  1. Для остальных – 0,6 % (но не более 1 млн. р).
  2. Для наследников первой и второй очереди он составляет – 0,3% от рыночной стоимости транспортного средства (но не больше 100 тыс. р);

Учтите оценка автомобиля для наследства (оценка его рыночной стоимости) должна производиться на дату смерти наследодателя. Стоимость оценки будет зависеть от расценок той структуры, куда вы пожелаете обратиться для ее проведения.

Теперь осталось только выждать требуемый срок и, наконец, получить желаемое свидетельство.

Оформление автомобиля по наследству

Последнее производится в день смерти владельца путем подтверждения согласия на получение авто. Тогда же теряют силу доверенности, выданные на авто его прежним владельцем.

Согласно пункту 2 статьи 1163 ГК РФ, претендующий на наследство может кардинально сократить данный временной промежуток в случае, если он предоставит неопровержимые доказательства отсутствия других наследников.

Стандартная процедура переоформления машины по наследству у нотариуса предусматривает предоставление следующего пакета документов.

Оценка стоимости авто

>