Декларация З-НДФЛ

Внимание! Декларация 3-НДФЛ подается по итогам года, поэтому в одну декларацию включаются все заявляемые вычеты и полученные доходы. Если Вы продавали какое-либо имущество (недвижимость, автомобили и др.), которое находилось в собственности менее 3-х лет, необходимо об этом сообщить человеку, принимающему документы. Оформление социального налогового вычета (обучение, лечение и др.) Услуга включает в себя: — текущую консультацию — расчет размера налогового вычета; — заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ; — заполнение заявления на предоставление налогового вычета; — подготовка необходимого пакета документов.

Оформление налогового вычета, связанного с приобретением или ремонтом жилья Услуга включает в себя: — текущую консультацию — расчет размера налогового вычета; — заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ; — заполнение заявления на предоставление налогового вычета; — подготовка необходимого пакета документов. Процедура получения денег может занимать до 4-х месяцев.

Налоги разведут по кабинетам

Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года.

— Новшество особенно актуально для тех, кто живет не там, где прописан, и регулярно меняет съемные квартиры.

По закону такие граждане должны получать письма из надзорных органов по адресу регистрации, однако на практике этого не происходит.

С помощью ЛК они смогут вовремя отследить, какие налоги и когда им начислены, имеется ли недоимка, сообщить о продаже или покупке имущества, и оформить налоговые вычеты за последние три года, — разъясняет Людмила Захарова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС. Чтобы понять, как работает новый сервис, мы решили провести эксперимент.

Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2015 год

Это делается даже в том случае, когда за счет различных вычетов, налог оказывается равным нулю. Налоговая декларация при продаже квартиры в 2015 году может быть представлена в налоговый орган по месту учета плательщика в письменном или печатном виде на бумажном носителе или в электронном виде (п.3 ст.80 НК). Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц — 3-НДФЛ — ежегодно утверждается Федеральной налоговой службой при согласовании с Министерством финансов РФ и заполняется без каких-либо исправлений от руки, либо с помощью специального программного обеспечения.

Бланки в бумажном виде можно получить в любой инспекции ФНС. Kvartirastudio.ru использует форму в электронном виде и компьютерную программу «Декларация 2021», которые доступны на официальном сайте ФНС nalog.

Простые налоги

Приятно, не правда ли?

Уверена, что вы найдете им применение. Что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет?

В первую очередь, иметь на руках все документы. Затем, заполнить декларацию . Если Вы купили жилой дом, квартиру, комнату или долю в них; земельный участок (долю) для индивидуального жилищного строительства — вы можете претендовать на получение налогового вычета.

Сумма вычета не может превышать 2 000 000 рублей, а значит, вернуть из бюджета вы сможете 260 000 рублей. Если Вы купили земельный участок (долю) для индивидуального строительства, то получить вычет вы сможете после получения документа о праве собственности.

В расходы на новое строительство или приобретение жилья могут включаться расходы на разработку проектной и сметной документации, на приобретение строительных и отделочных материалов и другое — этот пункт будет интересен при стоимости жилья (земли) менее 2 000 000.

Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца

  1. Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца
  2. Договор приобретения квартиры. Например, договор купли-продажи
  3. Документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Например, свидетельство о государственной регистрации права
  1. Договор приобретения земельного участка с жилым домом
  2. Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца
  3. Документы, подтверждающие право собственности на жилой дом.

    Например, свидетельство о государственной регистрации права

  4. Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок.