Составляем внешнеторговый контракт

Оно вам надо, ходить и доказывать, что вы не. Тем более, что и наличие договора автоматически не спасает от корректировки таможенной стоимости. Начинающие участники ВЭД часто просят дать им какой-нибудь образец внешнеэкономической сделки или нормативный акт, определяющий необходимый набор сведений в договоре или контракте. Ну что тут сказать. Интернет большой, найти можно всё что угодно, на любой вкус и цвет.

Например вот Учтите только, что всё дальнейшее относится к минимально необходимым требованиям без учета того, что вы или ваш внешнеторговый партнер будете устраивать судебные разборки. И естественно не учитывает множество всевозможных нюансов. Данный текст, это скорее простенький путеводитель для чайников, указывающий общее направление.

Тут надо сказать, что одного единственного документа, который бы определял что должно быть во внешнеторговом договоре, нет.

Договор поставки по ИНКОТЕРМС

EXW EX Works ( … named place) Франко завод ( …название места) Данное условие означает, что продавец выполняет свои обязанности по поставке, предоставляя товар покупателю на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.). Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за прохождение таможни при экспорте из страны.

Таким образом, на продавца возлагаются минимальные обязанности. Покупатель несет все расходы и риски, связанные с перевозкой товара от предприятия продавца к месту назначения.

FCA Free Carrier (…named place) Франко перевозчик (…название места) Данное условие означает, что продавец осуществляет передачу прошедшего таможенную очистку (растаможенного) товара перевозчику или иному лицу, назначенным покупателем, в своих помещениях или в ином оговоренном пункте.

Образцы договоров

Все эти документы полностью соответствуют законодательству Республики Беларусь и приемлемы для использования субъектами хозяйствования на территории РБ. Представленные образцы являются типовыми и продойдут для простого урегулирования отношений между сторонами, определения их прав и обязанностей.

Поэтому, если вам надо быстро заключить какой-либо из договоров, просто скачайте представленную форму, внесите в нее свои реквизиты и подпишите. Как юрист я знаю, что от качества заключенного сторонами договора во многом зависит то, как в дальнейшем сложатся отношения контрагентов.

Грамотный договор, составленный квалифицированный юристом, будет разительно отличаться от представленных ниже образцов. Такие, профессионально составленные документы, здесь для бесплатного скачивания, конечно, не представлены.

Договор на поставку международный большой образец

Услуги

      • Выберите нужный документ из списка левом меню магазина

      2.

      Если Вы не нашли нужный Вам готовый документ или не можете определить, какой конкретно готовый договор Вам нужен, заполните формы заказа, расположенные справа на каждой странице нашего сайта.

      или пришлите описание Вашей ситуации нам по электронной почте. и мы подберем для Вас нужный Вам готовый договор из числа имеющихся в нашем Магазине готовых договоров, либо разработаем его для Вас в индивидуальном порядке «под ключ».

      Мы в любом случае сможем предложить нужное Вам решение в связи с заключением внешнеэкономических договоров.