Страховые взносы и лицензионный договор (договор авторского заказа)

Нужно ли исчислять с его суммы страховые взносы? Чиновники ответили утвердительно: да, нужно, за исключением той части страховых взносов, которая уплачивается в ФСС РФ ( письмо Минздравсоцразвития России от 16 июля 2010 г.

№ 10-4/339985-19). Дело в том, что объектом обложения страховыми взносами являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые их плательщиками в пользу физических лиц, в частности, по лицензионным о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (часть 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

, по которому композитор обязуется передать право на использование музыкальных произведений, представляет собой лицензионный договор (п.

1 ст. 1235 ГК РФ). Состоит ли он в штате или нет — значения не имеет.

Авторский договор с физическим лицом взносы

Заключайте разовые гражданско-правового характера (например, договор возмездного оказания услуг — ст. 779 ГК РФ). Данные должны носить не периодический характер, они не являются трудовыми, и вы не должны уплачивать за фотографа взносы как за работника.

При этом при заключении ГПХ необходимо избегать формулировок, косвенно подтверждающих признаки трудовых отношений (ст.57 ТК РФ) Вы вполне можете заключить оказания услуг, тогда вам не надо будет платить взносы за него в ПФ, ФСС. 1. По возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Михаил, добрый день. Вам нужно заключить авторский договор о передаче прав на использование фотографий.

Расчет взносов на обязательное страхование на выплаты по гражданско-правовым договорам и договорам о передаче авторских прав

— подряда (ст. 702 ГК РФ); — договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ); — перевозки (ст.

784 ГК РФ); — транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ); — хранения (ст. 886 ГК РФ); — поручения (ст.

971 ГК РФ); — комиссии (ст. 990 ГК РФ); — агентский (ст.

1005 ГК РФ); — договор доверительного управления имуществом (ст. 1012 ГК РФ); — другие, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) (п.

2 ст. 421 ГК РФ, ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ). Не следует начислять страховые взносы на вознаграждения по гражданско-правовым, предметом которых является передача организации имущества в собственность или в пользование (ч. 3 ст. 7 Закона N 212-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Завещание жанны фриске

Договор подряда с физ лицом налогообложение

Путеводитель по судебной практике.

Подряд. Общие положения «. Арбитражными судами установлено, что представленные кооперативом подряда и оказания услуг свидетельствуют о том, что физическими лицами выполнялась конкретная работа, при этом договоры не содержали каких-либо условий относительно трудового распорядка, социальных гарантий, а физические лица при выполнении работы ограничиваются исключительно качеством выполняемых работ и сроком их исполнения; выполненные по работы принимались по актам приемки выполненных работ и оплачивались в размерах, согласованных сторонами в. Выводы налогового органа основаны на опросах 10 физических лиц, не подкреплены соответствующим анализом сведений о характере приказов о принятии на работу, анализом сведений, содержащихся в трудовых книжках работников.

Авторские и аналогичные договоры и страховые взносы

Объектом обложения страховыми взносами для организаций и коммерсантов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также выплаты и иные вознаграждения: — по договорам авторского заказа; — в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; — по издательским лицензионным договорам; Исключение составляют вознаграждения, выплачиваемые лицам, указанным в п.

2 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ.