Восстановление вида на жительство

На период рассмотрения заявления об утрате вида на жительство иностранному гражданину выдается справка (приложение N 7 к Административному регламенту), подтверждающая прием заявления к рассмотрению. Лицу без гражданства указанная справка выдается с фотографией, на которой проставляется печать. После проверки обстоятельств утраты и подтверждения сообщенных иностранным гражданином сведений ему выдается дубликат вида на жительство в течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления.

Срок проведения процедуры установления личности не должен превышать 30 дней со дня подачи иностранным гражданином заявления. Иностранному гражданину по месту выдачи вида на жительства или по месту жительства выдается дубликат вида на жительство взамен утраченного в соответствии с пунктом 130 Административного регламента.

Жена получила внж заявление на восстановление семьи

Наименования других территориальных органов посмотреть тут Пример: Иванова Тамара, урожденная Петрова Тамара Васильевна, фамилия изменена на основании вступления в брак 10.01.1980 года, имя, отчество не меняла.

IVANOVA TAMARA; Иванов Иван (Ivanov Ivan), урожденный Иванов Иван Иванович по свидетельству о рождении, фамилию, имя и отчество не менял; Семёнова Наталья Semenova Natalya (урожденная Жук Наталия Петровна, фамилия изменена 10.09.2010 года с вступлением в брак), имя и отчество не меняла; Иванова Анна урожденная Петрова Анна Ивановна (фамилию изменила в связи в вступлением в брак 03.06.2010 года), имя и отчество не меняла, IVANOVA ANNA; Петрова Бланка Стоянова (урожденная Стоянова, изменено по браку 01.10.2010 года)

Программа воссоединения семьи в России

Что это значит? Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания. Воссоединение семьи регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации.

Главной задачей Семейного Кодекса является защита прав семьи.

Своими главными задачами Семейный Кодекс считает:

  1. Уважение интересов и прав каждого члена российской семьи;
  2. Защита каждого члена российской семьи;
  3. Процесс воссоединения российской семьи;
  4. Юридическая защита каждого члена российской семьи;

Сам же процесс воссоединения семьи в России, а также процесс получения российского гражданства регламентируется 1 частью 14 статьи Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации».

Документы для получения ВНЖ в России на основании брака

7. Инд. номер налогоплательщика (при имении) с копией; 8.

Свидетельство о бракосочетании с ксерокопией; 9. Ксерокс паспорта супруга (и), имеющих подданство РФ; 10.

Чек об уплате 3500 рублей – госпошлины.

Если фамилия соискателя отличается от фамилий родственников, едущим с ним, то понадобятся документы, способные подтвердить родственные связи. С 2021 года иностранцы, подавая ходатайство о получении вида на жительство (при вступлении в брак с гражданином РФ тоже) должны подтвердить документально знание гос. языка РФ, знание истории и законов этой державы.

Рекомендуем прочесть:  Бланк расписки при получении внж

Это можно осуществить, предоставив вместе с документами на ВНЖ одну из бумаг: • Сертификат имения указанных знаний, полученный после тестов для получения ВНЖ.

• Подтверждение имения квалификации или образования, выданной лицу, прошедшему успешно после сентября месяца 1991 года гос.

Указанные направления касаются каждого россиянина, независимо от его возраста и гендерной принадлежности. Закон гласит, что в большей степени поддержка государства необходима самым незащищённым членам российского общества — детям.

В названии нового документа нельзя найти такие слова, как «ребёнок» или «дети».

Но этот закон защищает в первую очередь те права и интересы детей, которые были закреплены в 54-й статье Семейного Кодекса РФ. 54-я статья закона РФ гласит о том, что: Если у ребёнка нет родителей, то его основные права обеспечиваются сотрудниками из органов опеки. Несколько лет назад ребёнок не мог воспитываться отцом и матерью, если один из них был подданным другого государства, не имеющим разрешения на временное проживание на территории РФ.

Новый закон дозволяет выдачу РВП иностранцу, не имеющему квоты, но являющемуся родителем россиянина.