Северный административный округ

Телефоны:
8 (495) 456 – 00 – 01 – Руководитель ЕИРЦ района Головинский.
8 (495) 456 – 57 – 80 – Заместитель руководителя по паспортной работе.
8 (495) 456 – 57 – 80 – Бухгалтерия.
8 (495) 453 – 81 – 21 – Паспортный стол.

Станции метро:
Водный стадион ст.м.

(Замоскворецкая линия) 644 м на Юго – Восток.
Речной вокзал ст. м. (Замоскворецкая линия) 968 м на Северо – Запад.

Адрес филиала № 2 ЕИРЦ района Головинский: 125499, г.

Москва, Кронштадтский бульвар, д. 37 В.
Филиал №2 ЕИРЦ района Головинский располагается на пересечении Кронштадтского бульвара и улицы Лавочкина.

Станции метро:
Водный стадион ст.

м. (Замоскворецкая линия) 1486 м на Юго – Запад.
Речной вокзал ст. м. (Замоскворецкая линия) 1821 м на Северо – Запад.

Головинский район является одним из самых больших промышленных и жилых районо в Северном округе с хорошо развитой транспортной инфраструктурой.
В истории Головинского района переплелись истории трех сел: Никольского, Головина и Михалкова.

Усадьба Михалково принадлежала людям, оставившим немалый след в российской истории.

Среди них – Екатерина Дашкова, участница дворцового переворота, приведшего на русский престол Екатерину II, граф Панин – вице-канцлер и воспитатель наследника престола.
Свое название район получил от прозвища первого местного земледельца, боярина Ивана Ховрина – Голова.
На территории района располагается колокольня Головинского монастыря, которые последний раз звучали на Пасху в 1929 году.

Головинский район

Причина проста: царь Михаил Федорович, первый из Романовых, полюбил Марию Хлопову – дочь Гавриилы Васильевича Хлопова, владельца этого имения.

В последний раз звенели колокола Головинского монастыря на Пасху в 1929 году.

Послушниц распустили по домам, а сестер выслали – кого в зону, а кого на стройки социализма.

Монастырские помещения превратили в общежития, просуществовавшие до 1970 года, потом их снесли и построили 12-ти этажные дома.

До нашего времени сохранилась лишь колокольня. Село Головино исчезло, но его название сохранилось в Головинском шоссе, Головинских прудах, а с 1991 года – в названии района. В 1930-е годы началась промышленная застройка, чему способствовало ввод в действие канала им.

Москвы. В 1960-х годах началась активная жилая застройка района.

В настоящее время это самый большой промышленный и жилой район в Северном округе города Москвы с хорошо развитой транспортной инфраструктурой.

МФЦ района Головинский (закрыт)

Для Вашего удобства при планировании посещения центра госуслуг есть возможность посмотреть на Портале городских услуг (http://pgu.mos.ru/ru/mfc/) количество человек в очереди за той или иной услугой и выбрать наименее загруженный центр для оформления документов.

Информацию о сроках получения той или иной услуги Вы можете получить по телефону нашей горячей линии: 8 (495) 777-77-77. Дополнительно сообщаем, что мы ввели систему оповещения о готовности документов. При приеме в центре оставляйте свои контактные данные и приходите за документами после получения уведомления по электронной почте или по смс!

Все услуги уже сейчас можно получить в любом удобном для Вас центре госуслуг Москвы, за исключением четырех: — регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации; — оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства; — оформление, выдача, продление срока действия, восстановление и исполнение государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства; — осуществление миграционного учета в Российской Федерации.