Образцы письменных обращений

Это меняет не только порядок рассмотрения жалоб, но и подход, отношение должностных лиц к их рассмотрению. Вынося постановление, которое может быть оспорено в суде или обжаловано вышестоящему должностному лицу, главный судебный пристав или старший судебный пристав выносит самостоятельный процессуальный документ и тем самым может непосредственно влиять на результат исполнительного производства.

Это также повышает ответственность должностного лица, рассматривающего жалобу. Заявитель жалобы в ответ будет получать не просто ответ (письмо) на жалобу, которое часто не влияло на восстановление его прав, а постановление, т.е.

индивидуальный правовой акт. Кроме того, в постановлении должностное лицо, признав жалобу обоснованной должно будет указать в своем постановлении по результатам ее рассмотрения меры, которые необходимо принять для восстановления прав заявителя.

Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору Litigation on the procedure for appealing against the actions (inaction) of a bailiff prosecutor Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору Litigation on the procedure for appealing against the actions (inaction) of a bailiff prosecutor Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

ШИГУРОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору // Мир науки и образования. 2015. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-praktika-po-protsedure-obzhalovaniya-deystviy-bezdeystviya-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-prokuroru (дата обращения: 21.04.2019).

ШИГУРОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ «Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору» Мир науки и образования (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-praktika-po-protsedure-obzhalovaniya-deystviy-bezdeystviya-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-prokuroru (дата обращения: 21.04.2019).

ШИГУРОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (2015).

Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору.

Мир науки и образования URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-praktika-po-protsedure-obzhalovaniya-deystviy-bezdeystviya-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-prokuroru (дата обращения: 21.04.2019).

ШИГУРОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору // Мир науки и образования. 2015. №3 С.22.

ШИГУРОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ «Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору» Мир науки и образования (2015).

ШИГУРОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (2015).

Судебная практика по процедуре обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя прокурору. Мир науки и образования

10.01.2022 г.

после получения отказа Комитета в письменной форме нами направлена жалоба в прокуратуру г. Ульяновска о привлечении к административной ответственности должностных лиц Комитета за необоснованный отказ в предоставлении возможности ознакомиться с материалами в отношении нашей семьи (по ст. 5.39 КоАП) или вынесению представления на имя председателя Комитета.

Однако, как последовало из ответа за подписью помощника прокурора Г.В. Андреевой № 1-556436 от 20.01.2022 г. указанным должностным лицом в нарушение Закона № 59-ФЗ и приказа Генеральной прокуратуры 30.01.2013 г.

№ 45 наша жалоба направлена для рассмотрения в Комитет молодежной политики.

Поскольку не допускается направление жалобы в тот орган, на который поступила жалоба, действия сотрудников прокуратуры являются незаконными и противоречат Законам Российской Федерации.

Жалоба обездействии прокурора вышестоящему

В тех случаях, когда все необходимые действия со стороны взыскателя выполнены, а бездействие пристава по алиментам не прекращается, получателю алиментов стоит подготовить жалобу на должностное лицо и направить ее в вышестоящий орган. ФЗ «Об исполнительном производстве», принятый 02.10.2007 г.

под № 229, наделил приставов рядом полномочий, которые должны способствовать осуществлению принудительного взыскания.

получением сведений о должнике в структурах коммерческого и государственного типа, благодаря чему устанавливается источник доходов обязанного лица и объем находящегося в его собственности имущества, которое может быть подвергнуто реализации; арестом имущественных ценностей алиментоплательщика, их реализацией и передачей вырученных средств получателю; ограничением должника в праве выезда за территориальные пределы страны; ограничением в праве вождения транспортных средств.