Как получить землю ребенку инвалиду?

Во-первых, первоочередное право на землю под ИЖС на данный момент имеют многодетные семьи (3 и более детей) и семьи, в составе которых, состоят дети-инвалиды. Во-вторых, вначале земля сдаётся вам в аренду, вы должны начать строительство на ней в течение 3 лет, в противном случае по истечению этого времени, у вас могут изъять эту землю, и вы потеряете своё право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность. После того, как вы начали строительство на земельном участке, вы сможете оформить его в свою собственность. Внимание, после того как вы оформите участок в собственность, вам придётся заплатить налог на прибыль (13%) от стоимости предоставленного вам земельного участка.

Доброго времени суток! У меня двое дитей от разных браков. Первый,ребенок-инвалид, очень тяжелый(не сидит, неходит, не узнает и тд.), находится в мед.

учереждение под постоянным присмотром врачей,ребенок.

Купили год назад землю 9 соток. а сейчас родился третий малыш.

на земле ничего нет. просто неразработанный кусок земли. записали в равных долях на меня и двоих деток, сейчас хочу свою долю на третьего.

Здраствуйте!имею ребенка инвалида,знаю что имеем право получить землю под ижс,сходила в соответсвующую инстанцию сказали пишите заявление а мы вам дадим отказ а с ним в суд доказывать что нуждаемся в этой.

Как бесплатно получить земельный участок инвалиду?

Если у человека с инвалидностью уже есть в собственности земля, то это право за ним сохраняется.

Основанием для выделения земельного участка в первую очередь человеку является признание у него группы по инвалидности. Независимо от этой группы и вида болезни, правом на выделение участка могут воспользоваться все. Граждане, не являющиеся инвалидами, но воспитывающие ребенка с инвалидностью, опекуны или усыновители такого ребенка, имеют возможность в интересах ребенка претендовать на получение земли в первую очередь.

Для того, чтобы человеку с инвалидностью получить участок, ему следует написать заявление в местную администрацию. В нем следует назвать цель использования этого участка, желаемое местоположение, а также право собственности на него. документ, удостоверяющий личность человека; документ, который подтверждает регистрацию по месту постоянного проживания; ИНН (свидетельство о регистрации в налоговой инспекции); заключение медико-социальной экспертизы о назначении группы по инвалидности; справку, которая подтверждает, что раньше человек, имеющий инвалидность, не реализовывал возможность в получении земли.

Информация о получении земельного участка детям-инвалидам: как его получить?

Единственное условие – нельзя построить многоквартирный дом для сдачи или продажи квартир в нем . А вот с сельскохозяйственными угодьями все сложнее.

Для них установлен ряд ограничений, а потому вы не можете свободно их использовать. В частности, требуется создание фермерского хозяйства, и только тогда вам разрешат застроить 10% от общей площади территории.

Рекомендуем прочесть:  Какие банки входят в альфа групп

Если вы подходите по критериям предоставления земельных участков детям-инвалидам, то вам необходимо собрать все требуемые документы и обратиться в соответствующие регулирующие органы, о которых речь пойдет далее. Как получить землю на ребенка-инвалида, вам скажут в администрации вашего района, а если точнее – в комитет по управлению муниципальным имуществом .

Там вам объяснят, на какую площадь земельного участка вы можете рассчитывать, и покажут доступные на текущий момент участки.

Как бесплатно получить землю под строительство на ребёнка-инвалида?

В соответствии с п.

1 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года № 901, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями с учетом льгот, установленных федеральным законом

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

, по обеспечению жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, по получению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства в соответствии с установленным порядком и положениями настоящих Правил. Учитывая вышеизложенное, право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства предусмотрено законодателем с целью установления дополнительных гарантий реализации жилищных прав инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, соответственно, связано с нуждаемостью граждан, относящихся к данной категории лиц, в улучшении жилищных условий.