Защита прав потребителей о предоставлении техники взамен ремонтируемой

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п.

5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Защита прав потребителей при ремонте бытовой техники

Поэтому особо неприятно, когда она ломается. Но ничего не поделаешь, приходится отдавать ее в ремонт.

Однако далеко не все сервисные центры работают честно, норовясь взять с клиента лишнего или попросту не ремонтировать прибор, который попал к ним по гарантийному ремонту, а значит и немедленных денег за него не предвидится.

Да и магазины нередко стараются отказаться от гарантии.

Но не стоит отчаиваться, ведь защита прав потребителей у нас прописана в законе, только нужно знать свои права.

Расскажем о самых распространенных проблемах, которые возникают у потребителей, и на что вы имеете право в каждом из таких случаев.

Даже то, что у вас нет чека, не отменяет вашу гарантию.

Главное – доказать, что этот товар вы купили в этом магазине. В таком случае можно пригласить свидетелей вашей покупки, например, друзей или родных, которые были с вами в этот момент.

Как вариант – затребовать запись видеокамер слежения, хотя этого вряд ли удастся добиться без юриста.

Ремонтировать холодильник каждый год не понравится никому. Но что делать, когда он постоянно ломается. Если он у вас на гарантии – сдавать и требовать возврата денег или замены.

Согласно закону о защите прав потребителей, вы имеет на это право в случае, когда товар находился в ремонте более 30 дней в каждый год гарантии.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

Опубликовано: 16 ноября 2011 г. в «РГ» — Федеральный выпуск № 5633 Вступает в силу: 24 ноября 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В.

Путин 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

Защита прав потребителей при ремонте бытовой техники

Поэтому особо неприятно, когда она ломается.

Но ничего не поделаешь, приходится отдавать ее в ремонт. Однако далеко не все сервисные центры работают честно, норовясь взять с клиента лишнего или попросту не ремонтировать прибор, который попал к ним по гарантийному ремонту, а значит и немедленных денег за него не предвидится. Да и магазины нередко стараются отказаться от гарантии.

Но не стоит отчаиваться, ведь защита прав потребителей у нас прописана в законе, только нужно знать свои права.

Расскажем о самых распространенных проблемах, которые возникают у потребителей, и на что вы имеете право в каждом из таких случаев.

Даже то, что у вас нет чека, не отменяет вашу гарантию. Главное – доказать, что этот товар вы купили в этом магазине.

В таком случае можно пригласить свидетелей вашей покупки, например, друзей или родных, которые были с вами в этот момент. Как вариант – затребовать запись видеокамер слежения, хотя этого вряд ли удастся добиться без юриста.

Ремонтировать холодильник каждый год не понравится никому.

Но что делать, когда он постоянно ломается. Если он у вас на гарантии – сдавать и требовать возврата денег или замены.