Какой закон регулирует защиту от оскорблений и клеветы в россии?

работников работающих в сельской местности? — Какой закон регулирует льготы жкх для соц. работников работающих в сельской местности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 31 раз.

Задан 2013-04-14 10:12:32 +0400 в тематике «Административное право» Какой закон регулирует нормы о приеме ребенка в приемную семью? — Какой закон регулирует нормы о приеме ребенка в приемную семью. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз.

Задан 2012-10-23 09:32:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как защитить себя от хамства соседей и оскорблений постоянных в свой адрес. — Как защитить себя от хамства соседей и оскорблений постоянных в свой адрес.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 194 раза.

Задан 2012-06-25 08:50:16 +0400 в тематике «Административное право» Вывоз ребенка на украину — Вывоз ребенка на украину.

Защита от оскорбления

Спустя некоторое время, крики утихают, соседи расходятся по домам, и на лестничной площадке восстанавливается тишина.

Но не все так просто как может казаться на первый взгляд.

Спустя пару часов к этому же дому подъезжает скорая помощь и забирает к себе на каталку ту самую женщину, на которую буквально недавно орал мужчина. Как ни странно при виде скорой у подъезда дома соседи, торопятся узнать, с кем стало плохо и причину. Видя картину, как эту пожилую женщину увозят в больницу, соседи быстро поймут, что из-за ругани ей стало плохо.

Вот с этого момента родственники женщины, да и она сама может спокойно уже требовать с мужчины компенсации за оскорбление. Ранее буквально несколько лет назад в уголовном кодексе нашей страны была статья за оскорбление, по которой, обидчик мог сесть на реальный срок.

Форум города Белая Церковь

Если вы заметили, что ваши друзья или знакомые публикую материалы оскорбительного характера, сообщите им о своем негативном отношении к этому.

Поговорите со взрослым, если вас беспокоят действия каких-либо лиц в отношении вас в Интернете. Мнение других людей в Интернете следует уважать, однако существуют определенные границы.

Сообщить о нарушителях и оскорбительных материалах можно с помощью специального инструмента для оповещений.

Но что делать если Вас оскорбили? Правозащитники утверждают, что оскорбления на улице, как и оскорбления в Интернете, одинаково подпадают под административную ответственность.

За ненормативную лексику грозят как минимум штраф и исправительные работы. Если человека оскорбили в присутствии свидетелей, нарушителя ждет штраф, а может и на 15 суток сесть.

По информации СМИ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части, касающейся статуса педагогического работника.

Парламентарий, в числе прочих, предлагает меры по повышению защищенности педагогов, в том числе от оскорблений их чести и достоинства.

Как сообщают «Известия».

законодатель предлагает ввести для школьных учителей стимулы для продолжения работы в школе, например, право на отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

В частности, предлагается установить запреты для учащихся и их родителей на определенные формы поведения в отношении учителей. Например,

«оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее»

. Применение насилия в отношении педработника, а также его публичное оскорбление при исполнении им профессиональных обязанностей предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

— Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными.

Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу, — цитирует издание Виктора Шудегова.

Согласно законодательству, оскорбление представителей власти является уголовно наказуемым в соответствии со ст. 319 УК РФ.