Как изменились зарплаты украинских военных за полтора года войны

В разгар бюджетного процесса и новых серий публичной заботы руководства страны о людях в армии ЛІГА.net решила разобраться, что конкретно изменилось за эти полтора года в оплате смертельно опасной работы украинских военных. Полтора года назад, в начале боевых действий в Донбассе, украинские военные получали в качестве материального обеспечения от государства в лучшем случае каску советского образца, а на форму и бронежилеты солдатам сбрасывались всей Украиной.

Зарплаты военных даже в зоне АТО были мизерными: у рядового — 2341 грн, командира взвода — 3801 грн, командира батальона — 5601 грн. Совершенно очевидно, что украинская армия воевала с российским агрессором совсем не за деньги. Предвыборное обещание президента Порошенко о выплате тысячи гривень в день за участие в АТО успело превратиться в пример пустого лозунга.

Зарплата офицера в сизо какова

генерал-лейтенанту — 22 000 руб. генерал-майору — 20 000 руб, полковнику — 13 000 руб.

При этом месячные оклады сотрудников исправительных учреждений, находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях, увеличиваются на 10 %. Размеры месячных окладов назначаются с 1 января 2013 года, а также устанавливается, что с 1 января 2012 года оклады месячного денежного содержания применяются для назначения и пересмотра размеров пенсий гражданам, уволенным или увольняемым со службы в уголовно-исполнительной системе.

С текстом проекта постановления правительства РФ

«Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной системы»

можно ознакомиться здесь .

19 апреля 2021, 15:42 700% годовых и свобода

В постоянном составе служат офицеры, солдаты роты охраны, кинологи, в переменном — осужденные военнослужащие.

На данный момент таковых имеется 147, по штату может быть до 800.

Вы спрашивали меня, а какова разбивка по регионам и за что сидят, отвечаю: из 147 — 40 человек кавказцев, конкретно по областям уже не уточнял. Сидят в основе своей за неуставные отношения(те, кто руки распускать любил), самовольное оставление части, а также кражи, грабежи и прочий мелкий криминал, который судьи посчитали нужным исправить не зоной, а дисбатом.

Минимальный срок в дисциплинарном батальоне — 3 месяца, максимальный — 2 года.

Уже нет такого, чтоб до попадания в дисбат, военнослужащий сидел в гражданском СИЗО среди уголовных элементов, от которых нахватывался тюремной «романтики», сейчас цепочка выглядит так: в/ч-гауптвахта-Мулино.

Двукратное повышение зарплаты работникам ГУФСИН может обернуться массовым сокращением

Возрастет и размер пенсий бывших сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией этого постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе исполнения наказаний на денежное довольствие сотрудников уголовно-исполнительной системы и пенсионное обеспечение граждан, проходивших службу в уголовно-исполнительной системе, и членов их семей.

Сохранится и льготное исчисление стажа для начисления пенсии – год за полтора, сюда входит и время обучения в вузе. Прослужив в уголовно-исполнительной системе 12 с половиной лет, работник уже может выйти на пенсию, средний размер которой составит 20-34 тысячи рублей в месяц.

Поступив на службу после окончания вуза в 21 год, молодой человек уже в 31 год может выйти на заслуженную пенсию.

Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 20 декабря 2012 года) (утратило силу с на основании постановления Правительства Российской Федерации от N 525)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2012 года N 1353 (Российская газета, N 298, 26.12.2012). ____________________________________________________________________ размеры месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью по типовым должностям сотрудников уголовно-исполнительной системы согласно приложению N 1 ; 2. Директору Федеральной службы исполнения наказаний установить размеры месячных окладов в соответствии с замещаемыми должностями по другим (нетиповым) штатным должностям сотрудников уголовно-исполнительной системы применительно к размерам окладов по типовым должностям, предусмотренным приложением N 1 к настоящему постановлению.