Договор аренды (найма) квартиры

2.1.2. Возвратить Нанимателю залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества, переданного внаем при выезде Нанимателя из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества согласно пункту 7.1. договора аренды. 2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения аренды не знал об этих недостатках.

календарных дней со дня получения Нанимателем извещения о досрочном расторжении настоящего договора аренды. Извещение должно быть оформлено письменно.

2.2. Наймодатель вправе один раз в месяц осуществлять проверку порядка использования Нанимателем состояния жилого помещения и имущества в предварительно согласованное с Нанимателем время.

Правила расторжения договора аренды или найма квартиры

То есть если договор заключен в простой письменной форме, то для расторжения достаточно соглашения, подписанного сторонами. Но если был зарегистрирован в соответствии с требованиями законодательства, то его расторжение необходимо зарегистрировать в том же порядке.

В случае, если вы на законном основании требуете от вашего нанимателя/арендатора расторгнуть договор, а он отказывается от данного требования или не предоставляет ответа в оговоренный срок, то вы имеете право обратиться для расторжения договора в суд ( п. 2 ст. 452 ГК РФ ). При расторжении договора обязательства сторон прекращаются ( п. 2 ст. 453 ГК РФ ). То есть после расторжения договора вы уже не должны предоставлять свою квартиру нанимателю/арендатору, соответственно, он должен освободить помещение.

Рекомендуем прочесть:  Юристы по ипотеке

Нотариального заверения не требуется.

  • Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет.

    Если в документе срок не указан, считается заключенным на пять лет.

  • Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре. Регистрации не потребуется, если заключить на одиннадцать месяцев с правом продления.
    1. условия одностороннего расторжения;
    2. кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.
    3. кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.;
    4. порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж);
    5. состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование;

    Договор найма квартиры, жилья — образец 2021 года

    3.1.

    За пользование предоставленным имуществом Наниматель до начала отчетного месяца перечислять на счет Наймодателя или уплачивать ему наличными плату в размере _______ (_______________________) _________________за месяц.

    Рекомендуем прочесть:  Продал автомобиль до развода

    В арендную плату включено: квартплата, отопление, горячая и холодная вода, канализация, домофон, интернет, кабельное телевидение. Отдельно Наниматель оплачивает ____________________________________________( электроэнергию, телефон).

    3.3. В случае отсутствия возражения сторон, настоящий считается продленным на каждые последующие 3 месяца, до его расторжения любой из сторон, о чем письменно предупреждается вторая сторона не менее чем за 1 месяц. 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

    Migrant RU

    Каждый тип договора можно расторгнуть на определенных условиях -> В договоре определен уровень постоянных платежей (что такое постоянные оплаты? -> ), сроки и форма платежей, сумма вносимого залога, срок действия и уведомления о расторжении договора (часто составляет 1 месяц). В стоит также поместить описание и техническое состояние квартиры на момент её передачи.

    Можно также выполнить фотографическую документацию фактического технического состояния жилого помещения на момент его передачи. должен также определять, кто несет ответственность за коммунальные оплаты (часто это на усмотрение арендодателя) -> В приложении к договору стоит указать показания счетчиков, нп.

    За электричество, воду, газ. Такие данные помогут выявить фактическое потребление коммуникаций съемщиком в течение периода, в котором он жил в данном жилом помещении.