Залог по договору оказания услуг

Договор оказания услуг

Взаиморасчеты Покупателя с продавцом Объекта производятся ___________________________________________________. 1.4. Покупатель подтверждает, что на момент заключения настоящего Договора Объект Покупателем осмотрен, претензий к Объекту нет, Объект удовлетворяет требованиям Покупателя.

2.1.1. Оказать консультационно-информационные услуги по приобретению Покупателем Объекта.

2.1.2. Консультировать Покупателя в части законодательства Российской Федерации, регулирующего проведение сделки по приобретению Объектов. 2.1.3. Консультировать Покупателя, в отношении наличия или отсутствие у продавца прав, являющихся основанием для продажи Объекта, используя документы, фактически предоставленные Покупателю продавцом Объекта на момент заключения договора купли-продажи.

Вернуть залог если в договоре есть пункт невозврата

.

Можно ли что-либо сделать?

Вам нужно написать заявление на расторжение и возврата уплаченных средств, ссылайтесь на ниже приведенные статьи.

Статья 16. Недействительность условий, ущемляющих права потребителя

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 16]

1.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 32]

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному.

Закон РФ «О защите прав потребителей» ( ЗоЗПП )

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 33]

1.

На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

Конференция ЮрКлуба

K.K. 18 Май 2010

Есть займ, по которому предметом залога была недвижка, необходимо поменять предмет залога. Должник предлагает взять у него в залог права требования по 5 договорам оказания услуг.

Кто сталкивался?

2. При получении от своего должника в счет исполнения обязательства денежных сумм залогодатель обязан по требованию залогодержателя перечислить соответствующие суммы в счет исполнения обязательства, обеспеченного залогом, если иное не установлено договором о залоге.

2.

Предметом залога могут быть вещи, ценные бумаги, иное имущество и имущественные права.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 19 Май 2010 — 02:07

Залог по договору оказания услуг

Т.е. внесенная сумма является авансом. Вы бы могли удержать сумму своего штрафа (расходы, которые вы понесли) на основании вышеприведенной статьи.

НО учитывая, что договор не был заключен, как вы докажите, что потребитель просил забронировать именно этот тур? На мой взгляд, деньги нужно вернуть и на будущее заключать перед бронированием тура.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

А раз у вас нет договора, то вам даже сложно будет доказать затраты на исполнение указанной услуги.

Предоставили залог?