Закон о выделении леса на строительство бесплатно

№ 64-п «Об утверждении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд». Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд в расчете на одну семью (одиноко проживающего гражданина) составляют: для строительства жилых домов — до 100 кубических метров один раз в 20 лет; для ремонта или реконструкции жилых домов — до 20 кубических метров один раз в 10 лет; для строительства и ремонта хозяйственных построек — до 20 кубических метров один раз в 10 лет; для отопления жилых домов — до 25 кубических метров на подворье ежегодно. На основании изложенного сообщаем, что для заключения договора купли – продажи древесины для собственных нужд Вам необходимо представить в министерство собственноручно, почтовым отправлением или через государственное бюджетное учреждение «лесничество» заявление на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд по форме согласно приложению к данному письму.

Заявление должно быть составлено на русском языке.

150 кубов леса

При этом граждане, которые лишились жилья вследствие пожара или чрезвычайной ситуации имеют право на внеочередное выделение леса при предъявлении соответствующих справок. Лес гражданам выделяется в виде делянки для вырубки. При этом ее можно вырубить как собственноручно, так и с помощью родственников или специализированных фирм.

Кроме того, спиленный лес нужно еще как-то доставить к месту строительства. Разрешение на вывоз леса дает лесхоз, который выделяет делянку, так как на ней необходимо не только срубить деревья, но и навести после себя порядок.

Несведущему человеку очень сложно определить, какое количество пиломатериалов и какого качества получится из леса на отведенной для него делянке.

Так что весьма вероятно, что вместо обещанных 150 кубометров удастся получить в лучшем случае 100.

Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года.

Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Награждена грамотами Адвокатской палаты за эффективную и профессиональну.

Необходимо узнать в администрации о наличии древесины для ИЖС и на чьей лесной территории можно приобрести. Подать заявку, предоставив разрешение на строительство дома, документы на землю. По результатам рассмотрения заявки уже определится дальнейший ход событий.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

Есть Краснодарский край, где зима длится три месяца и не всегда снег ложится и есть Чукотка, где тепло три месяца и даже летом может пойти снег.

Также есть разные категории граждан, которые могут рассчитывать на льготную древесину. Поэтому в каждом регионе разработана своя нормативная база для обеспечения граждан древесиной для личных нужд. Последние семь лет в России этой возможностью пользуется от 600 до 700 тысяч граждан.

Большинство россиян заготавливают древесину для отопления в сельской местности и делает это ежегодно.

Как правило, право заготовить лес на строительство дома дается раз в 20 или 25 лет.

Разрешаемый объем — от 50 до 300 кубометров, в зависимости от регионального законодательства, которое учитывает технологии строительства и специфику местных стройматериалов. Например, в Ростовской области из 40 кубометров можно выстроить дом площадью 80 кв.

Этот закон определяет нормативы и порядок отпуска древесины для строительства жилья, хозяйственных построек, для их ремонта, а также на отопление, то есть речь идет о дровах.

— Законом установлено, что для строительства жилья гражданин имеет право получить на семью один раз в 20 лет до 150 кубометров древесины на корню. Для строительства жилых строений на садовых и дачных участках — до 30 кубометров один раз в 25 лет. Для отопления жилья, не имеющего централизованного отопления, — до 15 кубометров один раз в год на одну печь.

— Первоначально в законе предусматривалась норма до 100 кубометров.

Однако депутатами Законодательного собрания было принято во внимание то обстоятельство, что люди строятся на длительное время, и потому объем отпускаемой древесины для таких нужд был увеличен.