ЖКХ без счетчика подорожали на — 50%

Если в доме нет счетчика на воду или газ, в квитанции просто будет указан повышенный тариф. Для заключения договора на новое подключение счетчик придется установить в любом случае. Например, если построен новый дом и нужно подвести электричество, воду и газ, при заключении договора нужно установить счетчики и предоставить их паспорта. Без этого договор не заключают.

А если дом построен давно, в нем есть газ, вода и свет, но нет счетчиков, ресурсами все равно можно пользоваться. Но платить придется на 50% больше. Или если управляющая компания в старом многоквартирном доме предлагает установить счетчики на воду, но некоторые собственники не хотят или не могут это сделать, им тоже просто придет квитанция с повышенным тарифом.

Если счетчик в доме нельзя установить по техническим причинам, коэффициенты не применяются.

Замена счётчиков дистанционного считывания NP71U

VKG Elektrivõrgud OÜ проводит работы по замене электросчётчиков дистанционного считывания типаNP71U.

Данная замена счетчиков является для клиентов бесплатной.

Переключение счетчиков на дистанционное считывание происходит по подстанциям, поэтому переход на дистанционное считывание потребует время, в течение которого клиентам необходимо будет сообщать показания самим.

Просим передавать показания счётчиков в отдел обслуживания клиентов по телефону 716 6633, или по электронной почте — VKG Elektrivõrgud OÜ сообщит каждому передающему показания клиенту, когда произойдет перевод его счетчика на дистанционное считывание, после которого самостоятельная передача данных счетчика не потребуется.

Согласно статье 39 сетевых правил, утвержденных на основании части 2 статьи 42 Закона о рынке электроэнергии, с 01 января 2021 года измерение электроэнергии у всех потребителей должно осуществляться приборами дистанционного считывания.

В 2021 году тарифы на газ могут вырасти в 1, 4 раза – эксперт

С 1 мая 2021 года Кабинет Министров установил единую цену на газ для населения и промышленности на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Но, по словам энергетического эксперта Валентина Землянского, в рамках соглашения с МВФ из-за роста импортной цены на газ правительству снова придется поднять тарифы, так как в последнее время серьезно выросла цена импортируемого газа.

– На днях вы написали, что европейский газ по ноябрьским контрактам для Украины на Западной границе составляет 7 650 грн./тыс.

кубометров или $294. При этом что до недавних пор цена импорта составляла 170-180$/тыс.

кубометров на той же границе. Откуда такие сведения?

— Цена изменилась из-за сезона.

Мы входим в отопительный период, и соответственно, увеличивается потребление, растёт и цена.

Рост мировых цен на нефть также влияет на цену на импортный газ, но не было резких колебаний. На биржевых котировках Европейской газовой биржи больше сказывается спрос и отопительный сезон чем цена на нефть.

— Потому МВФ требовал поквартальной корректировки тарифов в случае изменения цены импорта на 10%.

А по тем цифрам, что я привел выше отклонение текущей цены от весенней уже составляет 65-70%. Это значит, что тарифы будут расти.

Рекомендуем прочесть:  Сдача прав после решения суда

– Прогнозировать, насколько тарифы будут расти, мы сейчас можем только исходя из цифр, заложенных в бюджет — это 245 долларов за тысячу кубометров.

Это импортная среднегодовая цена. А курс гривны по отношению к доллару на следующий год заложен 27,2. Соответственно, исходя из этих параметров, цена на газ может вырасти до 9600 грн за тысячу кубометров.

То есть, это в 1,4 раза больше, чем сейчас.

Ук — центр

Уведомление об изменении размера платы за содержание жилого помещения с 1 января 2021 года, направляемое в многоквартирные дома, в которых выбран способ управления УО, ТСЖ, жилищный кооператив В соответствии с частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ, частями 9 и 10 статьи 12 Закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 с 1 января 2021 года в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению на общедомовые нужды, утверждённых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края по состоянию на 1 ноября 2021 года, и тарифов на холодную воду, горячую воду (холодную воду, теплоноситель и тепловую энергию, используемые в целях горячего водоснабжения), эл.