Обзор изменений законодательства в сфере ОМС и охраны здоровья

2.1. Направления расходования НСЗ территориальных фондов дополнены следующим: финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта оборудования. Кроме того, необходимо отметить, что цели использования средств НСЗ территориального фонда ранее устанавливались законом о бюджете территориального фонда в соответствии с порядком использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда, установленным Федеральным фондом.

Теперь цели использования НСЗ прописаны также в новой редакции Федерального закона № 326-ФЗ.

2.3. НСЗ территориального фонда в части средств, подлежащих использованию на новое направление расходования, формируется за счет средств от применения санкций к медицинским организациям за нарушения, выявленные при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

Закон о медицинском страховании граждан в российской федерации 2021

При этом предусмотрено участие в заявительном порядке в системе обязательного страхования медицинских организаций любых организационно-правовых форм и имеющих имущество в любой форме собственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Проблемы, возникающие в отрасли здравоохранения, должны быть урегулированы соответствующими органами управления. Однако национальная система управления здравоохранением в настоящее время находится в критическом состоянии, а ее деятельность — одна из самых наболевших проблем российского государства. Длительный период в стране не были определены приоритетные цели в области здравоохранения, стала разрушаться система профилактической медицины, а важнейшие преобразования в отрасли здравоохранения осуществляются без консультаций со специалистами.

Полис ОМС: что надо знать об обязательном медицинском страховании?

Важно .

что гражданам РФ, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства (т.е. имеющим вид на жительство) электронный полис выдается без ограничения срока действия.

  1. на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;
  2. на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
  1. 2. Подавать в страховую медицинскую организацию заявление о выборе страховой медицинской организации согласно правилам обязательного медицинского страхования.

    Сделать это можно лично либо через своего представителя.

ГБУЗ СК — Станция скорой медицинской помощи — г

в части 1 статьи 27 второе предложение изложить в следующей редакции: «Порядок и условия распределения и предоставления субвенций из бюджета Федерального фонда бюджетам территориальных фондов устанавливаются Правительством Российской Федерации.»; 5) в абзаце первом части 6 статьи 35 слова «специализированной (санитарно-авиационной) скорой помощи» заменить словами «санитарно-авиационной эвакуации, осуществляемой воздушными судами», после слов «специализированная помощь» дополнить словами «, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь,»; «13.