Закон о детских автокреслах 2021 в россии

Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2021 — года

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

После вступления в силу данного документа (12 июля 2021 года) водители не могут оставлять детей дошкольного возраста (младше 7 лет) в автомобиле без присмотра совершеннолетних (лиц, старше 18 лет).

Обратите внимание, данный запрет относится только к стоянке транспортного средства, во время остановки (на время, не превышающее 5 минут) можно оставить ребенка и без присмотра. Различия понятий остановка и стоянка подробно рассмотрены в отдельной статье.

Новые правила перевозки детей с 1 января 2021 года

Вы подумали, что МВД решило вновь ужесточить закон?

Поднять штрафные санкции? Увеличить ответственность и обязать водителей приобретать более дорогие автокресла? Нет, наоборот, поправки упростили порядок перевозки детей.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить годен ли паспорт

  • Пункт 22.9 главы 22 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции:

22.9 Перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна производиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка.

В настоящее время этот пункт звучит так: Разница видна не вооружённым взглядом.

Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2021 года

Соответственно перевозка детей возрастом до 7 лет теперь возможна только в специальных автокреслах, бустерах, которые учитывают рост и вес ребенка. Так согласно новому Постановлению Правительства РФ №761 в правилах дорожного движения вносятся изменения в пункт 22.9: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX* , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка .

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Новые правила перевозки детей с 12 июля 2021: детские кресла нужны уже не всем

В России изменились правила перевозки детей в легковых автомобилях.

Внесено ряд существенных поправок, которые обязательны к исполнению.

И в частности, прежде всего это касается детских кресел.

О том, что за поправки и каковы изменения в данных правилах, касающихся детей в автомобилях, читайте в материале rrnews.ru

Самым главным изменением является то, что теперь детям с 7 до 12 лет детские кресла не нужны.

Но это в том случае, если его перевозят на заднем пассажирском сидении. Ребенка этого возраста достаточно пристегнуть ремнями безопасности.

Если же ребенка данного (по сути школьного возраста) усаживают на переднее сидение, то детское автомобильное кресло по-прежнему обязательно.

Еще одним важнейшим нововведением является тот факт, что детей младше 7 лет нельзя (. ) оставлять одних без присмотра.

Штраф за этот проступок 2,5 тысячи рублей в Москве, а также в Санкт-Петербурге, 500 рублей в регионах. В некоторых случаях штраф может быть заменен на предупреждение.

С 2021 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

Согласно новым правилам, водители должны использовать только автокресла.

Любые другие устройства показали свою неэффективность в снижении риска травмирования малыша при аварии. Нарушители закона заплатят три тысячи рублей.

Введут денежное наказание и за оставление ребенка в автомобиле.

Штраф составит 500 рублей. Такое наказание необходимо нерадивым родителям. На днях, например, на северо-востоке Москвы около станции метро «Отрадное» эвакуатор увез автомобиль с двумя детьми. По словам водителя эвакуатора, он не увидел детей, находившихся в автомобиле, из-за тонировки стекол.