Как написать заявление в ЖЭК и другие коммунальные службы

Она фактически 16-17 градусов, что ниже, указанной нормы, которая составляет 18 градусов тепла во внутренних комнатах и не менее 20 градусов в угловых. Многие согласятся, что при общении с государственными чиновниками, особенно сотрудниками жэков, всех нас очень раздражает бюрократия.

Бумажная волокита и «отфутболивание» из одного кабинета в другой могут вывести из себя даже самых уравновешенных людей.

В результате мы уже готовы махнуть рукой на справедливость и решать свои проблемы собственными силами. Однако это не выход из ситуации.

Более грамотное решение — составить письменное обращение в госорган и запастись терпением.

Ведь не отреагировать на запрос чиновники просто не имеют права: иначе они нарушат Закон Украины «Об обращениях граждан» и 40-ю статью Конституции Украины.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в подъезде: заполняем образец заявления

Чем больше — тем лучше.

  • Передайте претензию в УК (отдел секретариата).
  • Иногда от ЖКХ можно услышать даже такое: мол, они не обязаны ремонтировать подъезд, а если кто хочет — любой каприз за ваши деньги.

    Или, тоже очень частая отговорка — «извините, это не входит в договор». Более того, согласно этому же источнику, частота ремонта должна быть не менее раза в пять лет или в три года — в зависимости от характеристик дома и степени его потрепанности жизнью.

    Рекомендуем прочесть:  Выдачу рвп задерживают

    Причем, ЖКХ обязана выполнять эти обязанности совершенно независимо от того, указаны они в договоре или нет. По поводу необходимости «отдельной платы» — есть лишь один такой вариант, а именно капитальный ремонт, за все остальное вы уже давно честно заплатили ( тарифы ЖКХ разработаны таким образом ).

    1. ремонт входного блока, тамбура;
    2. реставрация окон.

    Замена батарей отопления в квартире через УК (ЖЭК)

    6 от13.08.2006 г.

    «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

    .

    А значит, по закону, замена каких-либо составляющих в системе отопления должна быть согласована с УК, так как это связано с общей системой отопления, которая предназначена для каждого жилого дома в отдельности. В ней указываются все данные теплоснабжения – установленная мощность, размер теплоносителя, его температура и число присоединенных обогревательных агрегатов. Сделать верный расчет, плюс учесть все побочные факторы (самостоятельное изменение теплоизоляции квартир, монтаж пластиковых окон и т.д.) не представляется возможным без привлечения профессионалов, а если не забывать, что при замене батарей, собственники желают увеличить число секций каждого из радиаторов или смонтировать более мощные агрегаты отопления как бы «про запас», то увеличение потери общего тепла неизбежно.

    ЖКХ образец претензии в управляющую жилищную компанию

    Дело гораздо шире. Так, если у вас дома прорвет трубу. то вполне возможно к вам придут из ЖЭУ (или как она у вас там теперь называется) и поставят на вашу прогнившую трубу очередную …, надцатую по счету заплатку.

    а дальше уж как карта ляжет А теперь представьте ту же ситуацию с прорывом трубы. но не в квартире, а, скажем, в подвале магазина. Тут дело не только в потопе, но и в реальной порче складированного товара.

    Одними заплатками здесь не обойтись. И не один здравомыслящий предприниматель ( а таких все таки большинство, несмотря на активно пропагандируемый отрицательный имидж представителей российского бизнеса) не станет заранее ждать очередного прорыва канализации или водоснабжения.

    ему гораздо проще, дешевле, быстрее и безопасней пригласить нормальных специалистов для полной замены прогнивших коммуникаций.

    Как заменить стояки отопления в квартире

    Кроме того, при этом следует обязательно договориться с соседями из верхних и нижних квартир, которых тоже коснётся установка новой трубы системы теплоснабжения. Поиск решения может зависеть от компании, отвечающей за обслуживание дома, или, если здание кооперативное, от решения жильцов.

    В первом случае ответственность ложится на ЖЭУ или другое коммунальное предприятие, выполняющее те же функции. Теоретически, средства на замену должны выделяться этой компанией. Однако перед этим следует поставить в известность ответственных людей, написав соответствующую просьбу.

    1. установить новые стояки;
    2. проверить правильность работы отопительной системы.
    3. демонтировать старые трубы;
    4. подключить заменённый трубопровод к внутриквартирной разводке;

    Первый этап – перекрытие стояка и выпуск из него теплоносителя.