Процедура взыскания налогов с физических лиц

Платежные документы с указанием исчисленных сумм налогов будут приложены к единому налоговому уведомлению, где найдут отражение также сроки оплаты по каждому из трех имущественных налогов для физических лиц. Если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, он не считается обязанным платить налог (часть 4 статья 57 Налогового кодекса РФ: в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления).

Данная позиция изложена в Определении Верховного суда РФ от 28 июля 2010 г. № 4-В10-16:

«поскольку налоговый орган не вручил налогоплательщику уведомление об уплате налогов, у заявителя не возникло публично-правовой обязанности уплатить налог»

.

Электронные уведомления можно получить и оплатить через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика», размещенном на сайте ФНС России по адресу: www.nalog.ru.

Суд отказал налоговой инспекции во взыскании транспортного налога

№ с 18 июля 2009 года по 06 сентября 2010 года, «Мерседес Е 240 АУАКТО», гос.

№ с 08 октября 2009 года, «Ситроен С4», гос. № с 18 апреля 2010 года, «Фиат», гос. № с 02 ноября 2010 года. В соответствии со ст.

357 Налогового кодекса Российской Федерации, ЛВОКий В. Б. является плательщиком транспортного налога с физических лиц за 2010 год.

Рекомендуем прочесть:  Подготовка к преступлению ук рф

Срок уплаты налога — не позднее 01 апреля 2011 года (ст. 3 Закона свердловской области от 29.11.2002 Ла 43-03

«Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области»

в редакции от 15 июня 2009 года). По данным налогового органа сумма налога к уплате за 2010 год составляет 15 422 рубля 62 к опейки.

О тветчику направлено налоговое уведомление № 89207 на уплату налога за 2010 год с установлением срока уплаты — 01 апреля 2011 года.

Заявление об отмене судебного приказа по транспортному налогу образец

Т.е.

суд по собственной инициативе не может взять и применить исковую давность, для этого необходимо заявление любой из сторон процесса. Теперь закончив с теорией разберемся на практике как это происходит.

  1. судебный приказ для управляющей компании – Глава 11 Гражданского процессуального кодекса РФ;
  2. административное исковое заявление и упрощенное (письменное) производство по административному делу — Глава 33 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
  3. исковое заявление для управляющей компании – Глава 15 Гражданского процессуального кодекса РФ;
  4. административное исковое заявление о взыскании обязательных платежей и санкций – Глава 32 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации;

Слабым местом, для должника, во всех процедурах является то, что суд вынесет решение, если ответчик не придет на заседание.

Особенность процедуры в том, что не проводится судебное разбирательство, не опрашиваются свидетели, не вызываются стороны для получения объяснений. Судья самостоятельно при отсутствии должника выносит судебное постановление, фиксируя его положения в виде судебного приказа, его копия передается должнику для ознакомления.

Заявленная в приказе сумма к возмещению может не утроить налогоплательщика. Если несогласие обоснованно, то необходимо отстаивать свои права посредством направления возражения на вынесенное решение Владельцу ТС, несогласному с предъявляемыми к нему претензиями налоговой, следует в 10-тидневный период направить в суд возражение на принятый судьей судебный приказ. Дни отсчитываются с момента получения уведомительной бумаги о формировании судебного приказа по взысканию налога с транспорта.

Возражение относительно исполнения судебного приказа

В заявлении об отмене судебного приказа заявитель не обязан приводить основания для его отмены или мотивы, по которым он не согласен с приказом. В данном случае решающее значение для отмены судебного приказа будет иметь сам факт подачи заявления и наличие в нем формулировок, предусмотренных законом.

Согласно статье 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа в суд должно поступить именно возражение относительно исполнения судебного приказа. При подаче такого заявления госпошлина не оплачивается. После поступления возражений, в течение 3 дней, мировой судья без вызова сторон выносит определение об отмене судебного приказа.

В определении разъясняется право на предъявление иска в общем порядке. Определение об отмене судебного приказа обжалованию не подлежит.