Заявление на злостного неплательщик алиментов

Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Статья 69. Лишение родительских прав [Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69] Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.Так же рекомендую обратиться в суд о взыскании неустойки на сумму долга

Как взыскать долг со злостного неплательщика алиментов

Относительно злостного игнорирования решения суда: вам необходимо обратиться с письменным заявлением в милицию и указать в этом заявлении следующие обстоятельства: Изложение ситуации нужно подкрепить приложенными документами: копией судебного решения о выплате алиментов, копией исполнительного листа, копией постановления государственного исполнителя об открытии исполнительного производства и справкой-расчетом задолженности отца ребенка по алиментам. В заявлении просите привлечь его к уголовной ответственности по статье 164 Уголовного кодекса Украины. Милиция должна будет возбудить уголовное дело либо отказать в этом.

В обоих случаях вам должны будут прислать письменный ответ. Второй вариант — обратиться в государственную исполнительную службу с заявлением о привлечении отца к уголовной ответственности.

Злостным неплательщикам алиментов сохранят уголовное наказание

КоАП предлагается дополнить статьей «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В случае если родители не перечисляют средства на содержание несовершеннолетних или нетрудоспособных детей без уважительных причин, им в качестве наказания грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Лица, в отношении которых арест недопустим, будут наказываться штрафом в размере двадцати тысяч рублей.

Такое же наказание предусмотрено для совершеннолетних детей, не выплачивающих денег на содержание нетрудоспособных родителей. Ответственность возникает в случае двухмесячной задержки выплат, предусмотренных решением суда, нотариально удостоверенным соглашением или исполнительным документом. Для злостных неплательщиков алиментов уголовное наказание предлагается сохранить, однако статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации Минюст предлагает назвать

«Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

(сейчас эта статья называется «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Наказание за неуплату алиментов

Основанием является злостное уклонение от уплаты средств .

предназначенных для содержания несовершеннолетнего ребенка. Злостное уклонение от уплаты алиментов является систематическим и упорным намеренным неисполнением своих обязанностей по содержанию ребенка в алиментных правоотношениях.

О «злостности», как о главном признаке, говорят следующие особенности поведения родителя: сокрытие места работы, сокрытие места жительства, отъезд в неизвестном направлении. Следовательно, налицо должно быть именно длительное, без уважительных причин неоказание финансовой помощи по содержанию ребенка и поведение, свидетельствующее о нежелании это делать. сокрытие реальных доходов; перемена места жительства для того, чтобы была возможность уклониться от уплаты средств; нахождение в розыске из-за неуплаты алиментов; уклонение от устройства на работу посредством центра занятости; образование значительной задолженности по алиментным выплатам; неуплата алиментов в течение длительного периода (4 и более месяцев); невыплата средств даже после того, как судебные приставы вынесли предупреждение о возможной уголовной ответственности.