Наложение ареста на дебиторскую задолженность

Иными словами, её нельзя положить в сейф или потрогать руками. Дебиторская задолженность выступает наиболее удобным для реализации имуществом, поскольку не потребуется составлять определенные бумаги для транспортировки, получать справки или разрешения.

Арест дебиторской задолженности производится в строго установленном порядке. Для этого составляется акт с указанием перечня документации о наличии задолженности такого типа, при необходимости происходит их передача на хранение.

  1. изменять или прекращать правовые отношения, в результате которых возникла задолженность;
  2. скрывать или переоформлять документы, указывающие на её наличие.

Чтобы получить документацию, указывающую на наличие дебиторской задолженности, судебный пристав запрашивает в налоговой

Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?

Затем отправляйтесь к приставам, и пишите заявление о снятии списания денег с карты.

Разумеется, если у вас существует долг, то каждый месяц приставы будут вычислять 50% от вашей зарплаты, пока денежные обязательства будут выполнены.

Если у вас нет желания встречаться с судебными приставами-то вы можете попросить вашего работодателя получать зарплату наличными на руки.

Попробуйте договориться с кредитором, он может отозвать свой иск об аресте карты. Для этого вам необходимо встретиться с ним и заплатить хотя бы часть долга. Если вы не хотите встречаться с кредиторами и приставами, то вы можете оспорить иск только в судебном порядке.

Этот вариант будет приемлем только лицам, у которых зарплата не единственный источник дохода. Оптимальный вариант это погашение задолженности.