Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Напомним, что жилищно-эксплуатационная контора является территориальным исполнительным органом Жилищно-коммунального хозяйства, следовательно, данные за прошедший месяц, а также сведения о штрафах и нарушениях в первую очередь попадают именно сюда. Проверить задолженность по ЖКХ онлайн можно через личный кабинет в управляющей компании. К сожалению, не все компании на сегодняшний день разработали подобную систему.Уточнить, возможно ли для вас использовать преимущества можно непосредственно у вашей управляющей компании.

В зависимости от города можно найти банк, предоставляющий услуги оплаты коммунальных платежей. Так, например, в Москве подобную услугу предоставляет Банк Москвы.

Для того, чтобы узнать размер долга, а также получить всю дополнительную информацию, необходимо зарегистрироваться и получить доступ в личный кабинет.

Как узнать задолженность по квартплате по адресу — основные способы

Согласно статье 153, 154 и 155 Жилищного кодекса РФ: «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги».

В ней предусмотрена обязательность квартплаты и определены сроки, в которые она должна быть выплачена. Конечно, в огромном разнообразии существующих жилищных условий найдётся немало сложных и нестандартных ситуаций, связанных с квартплатой как по особенностям её начисления, так и по вопросу о том, кто и сколько должен платить.

Итак, мы знаем об обязательности платежей, но что происходит тогда, когда эта задолженность каким-либо способом всё-таки возникла?

Естественно, первым делом нужно определить точную величину задолженности. Конечно, если ведётся точный учёт такой оплаты, то определить эту сумму легче.

Как узнать долг по квартплате: все возможные варианты

Несмотря на большую востребованность данной опции, далеко не все организации предоставляют своим клиентам подобную возможность.

Как узнать, есть ли у вас возможность уточнить размер задолженности через сайт или нет? Все очень просто — зайдите на сайт компании, которая занимается предоставлением услуг в ваше здание, внимательно посмотрите, есть ли возможность зарегистрироваться и получить доступ в личный кабинет. Если есть, то на девяносто процентов вы сможете, сидя дома, узнавать размер долга, оплачивать его, а также просто просматривать информацию о потребленных услугах.

В личных кабинетах, в свою очередь, вы сможете просматривать данные о задолженностях не только по квартплате, но и по различным кредитам, выплат в пенсионный фонд и так далее. Данный способ является наиболее безопасным, так как все банковские серверы обладают несколькими этапами сохранения конфиденциальности личных данных пользователей.

Узнать собственника квартиры по адресу, пошаговая инструкция

Можно зайти на сайт и оставить там заявку.

Даже несмотря на то, что за данную информацию придется заплатить, взамен человек получает документ, где имеются все необходимые подписи и печати. Естественно, что это не единственный способ получения информации, поэтому стоит рассмотреть еще варианты.

За помощью можно обратиться в ЖЭК .

именно в этой организации по всем правилам должны содержаться необходимые сведения о владельцах квартиры, но есть небольшое «но», в данном случае никто не должен выдавать такие справки, а это означает, что в просьбе может быть полностью отказано, особенно, если причина окажется не столь весомой. БТИ также может выдать справку .

но в данном случае потребуется заявление от самого собственника или, же если возникает судебный спор.

Коммунальные услуги

Для того, чтобы получить информацию о задолженности по коммунальным услугам, необходимо выбрать нужного поставщика коммунальных услуг и внести номер Лицевого счета, указанный на квитанции.

На следующем шаге будет отражена текущая задолженность по вашему счету. К оплате принимаются карты Visa (кроме VISA Electron) и MasterCard любых российских банков.

Так же оплата возможна с карт Maestro Сбербанка. Для оплаты с карты Маэстро Сбербанка, вам потребуется одноразовый пароль.

Получить его можно в банкоматах Сбербанка или по смс на ваш мобильный телефон, при наличии подключенной услуги мобильный банк.

Если у Вас нет банковской карты, оплачивать услуги в Платежном сервисе А3 можно с лицевого счета мобильного телефона (услуга доступна для абонентов Билайн).

В настоящее время оплата коммунальных услуг через А3 доступна в следующих городах и регионах: Воронеж (Воронежская ТСК, Воронежская энергосбытовая компания) Иваново (ОАО «Водоканал», ООО «Городская управляющая компания» и др.) Казань (ЕРЦ г.