Даже если директор

Если заглянуть в Трудовой кодекс. то среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, директор-учредитель не назван. Более того, в статье 16 сказано, что трудовые отношения возникают в результате избрания на должность. Таким образом, директору в любом случае необходимо оформить трудовой договор.

В компании, где единственный учредитель становится директором, трудовой договор будет подписан одним физическим лицом. Ничего страшного в этом нет, работодателем выступает организация — юридическое лицо и первая подпись будет за организацию, как учредителя, а вторая за себя, как за работника.

Обратите внимание, суды придерживаются именно такой позиции. Заключение трудового договора точно не навредит и обезопасит вас от различных разногласий с проверяющими.

Аргументы чиновников Минфина о невозможности заключения договора с подписью одного лица являются очень спорными и не находят поддержки у арбитров.

Тема: Предприятие только зарегистрировано

удостоверенные печатью налогоплательщика (при наличии). Хотя ст. 8 ЗУ

«О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»

от 16.07.1999 г. 996-XIV предусмотрено, что для обеспечения ведения бухгалтерского учета предприятие самостоятельно избирает формы его организации, в том числе, самостоятельное ведение бухгалтерского учета и составления отчетности непосредственно собственником или руководителем предприятия .

Но так как учредители предприятия не могут считаться его должностными лицами согласно гражданскому и хозяйственному законодательству, то, следовательно, наличие наемного руководителя является обязательным условием . т.к. именно ему предстоит отчитываться в государственные органы, в частности, в налоговые органы.

Но чтобы не нарушать законодательство, с таким руководителем необходимо заключить трудовое соглашение и выплачивать ему заработную плату, с которой необходимо уплачивать НДФЛ и ЕСВ. Право на своевременное получение заработной платы предусмотрено Конституцией Украины (ст. 43)

Ответственность генерального директора перед законом и компанией

Положениями УК РФ устанавливается уголовная ответственность генерального директора ООО при преступных действиях в отношении граждан, либо при крупных экономических махинациях.

Многие статьи, в рамках которых возможно уголовное преследование руководителя компании, перекликаются с административными правонарушениями. Грань по переходу административной ответственности в уголовную определяется по размеру ущерба.

В частности, намеренное банкротство либо незаконное предпринимательство могут квалифицироваться и по УК, и по КоАП, в зависимости от «размаха» деятельности. К числу экономических преступлений, наказание при которых возлагается на генерального директора организации, относятся к главе 22 УК РФ, среди которых следующие: – незаконное предпринимательство в крупном (более 1.5 миллиона рублей) и особо крупном размере (от 6 миллионов рублей).

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя

Материальная ответственность генерального директора ООО распространяется не только на прямые убытки, возникшие по его вине, но и на упущенную из-за его бездействия выгоду.

  1. компенсация издержек, понесенных лицом на восстановление прав, в нарушении которых виновен руководитель.
  2. возмещение стоимости утраченного имущества;

Во втором – недополученные доходы, которые общество могло заработать, если бы директор предпринял для этого все возможные шаги, своевременные и достаточные.

Сам материальный урон, подлежащий возмещению со стороны гендиректора, рассчитывается в соответствии с нормами, установленными гражданским законодательством.

Согласно ст. 53 п. 3 ГК РФ участники общества вправе потребовать от директора компенсации понесенных по его вине убытков в рабочем порядке, не обращаясь в сторонние инстанции.

Зарплата генерального директора

Это лучше, чем вообще выплата будет отсутствовать.

На практике применяются оба варианта, здесь нельзя порекомендовать что-то наиболее оптимальное. Сложно заранее сказать примет ли непосредственно ваш инспектор эти варианты. Кто-то из проверяющих согласится с таким способом невыплаты зарплаты генеральному директору, но если инспекторы захотят предъявить претензии, то вполне могут это сделать.

Например, спросят: как директор осуществляет свои функции (например, подписывает договоры, и вообще ООО ведет деятельность), если он находится в отпуске без сохранения.

Как следствие, попытка доказать, что все действия, все документы, подписанные директором, находящимся в отпуске – незаконны. Либо потребуют от вас четкий график и время работы, обосновывающее, что директор работает на неполную ставку (несколько часов в день). Но, даже если будут претензии.