Источник: в Крыму за взятку задержан еще один таможенник

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки сотрудника таможенного поста «Джанкой» Игоря Петрова, сообщил ТАСС источник в таможне. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. Возбуждено уголовное дело.

«Петров являлся подчиненным Имиля Гафарова, который также был задержан за взятку на том же таможенном посту два дня назад.

Эти дела никак не связаны, по всей видимости, на этом посту просто такая работа была поставлена на поток», — сказал собеседник агентства.

Начальник отдела таможенного поста «Джанкой» на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки.

В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины.

В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело.

Задержание Гафарова в тот же день прокомментировал вице- премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

В Твиттере он назвал таких представителей власти «непуганными».

«Непуганные. Ровно неделю назад в симферопольском аэропорту провел с силовиками и Росграницей совещание по этой теме», — написал Рогозин в пятницу, прикрепив к своему сообщению ссылку на сообщение ТАСС о задержании таможенника.

«Если кто-то думает, что они большие схемщики и для органов власти все остается невидимым, то пусть не обольщаются.

Я вас уверяю, что заслуженное наказание всех постигнет, — сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

— Все мошенники, которые работали при Украине и думают, что будут продолжать это делать, пусть лучше остановятся.

Не хочу никому угрожать, но говорю прямо — пощады никому не будет».

В Крыму задержан за взятку сотрудник таможни

В Крыму задержан таможенный инспектор по подозрению в получении взятки.

В отношении подозреваемого таможенника возбуждено уголовное дело. Возможно, это станет одним из «громких задержаний», обещанных недавно главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Итак, суть обвинения такова: находясь на территории автомобильного пункта пропуска «Перекоп», таможенник получил 100 долларов США за «услуги» по обеспечению ввоза через пост коммерческого груза без таможенного оформления.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым, это произошло утром 1 мая. Более подробные оОбстоятельства произошедшего выясняются, ведется расследование.

После получения взятки подозреваемого задержали сотрудники УФСБ России по РК и Севастополю.

На подозреваемого заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия).

Напомним, ранее на получении взяток попались начальник отдела таможенного поста «Джанкой» и инспектор таможенного поста «Феодосия».

Первый взял 20 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного провоза через границу украинских кондитерских изделий, а второй «заработал» 1 тыс. грн за то, чтобы закрыть глаза на досмотр двух автомобилей.

Замначальника Херсонской таможни задержан за взятку

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, при получении взятки в Цюрупинске столичными сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры были задержаны два работника Херсонской таможни, среди которых — заместитель главы Херсонской таможни, уроженец Скадовска. Также третьим был задержан участвовавший в преступной схеме таможенный брокер.

Сумма взятки — несколько тысяч долларов.

По данным источников в правоохранительных органах области, задержанных таможенников в тот же день этапировали в Киев, где Печерский районный суд принял решение о освобождении задержанных таможенников под залог. В частности, суд своим решением освободил заместителя начальника Херсонской таможни под залог в 90 тыс. грн. Его подчиненный был освобожден под залог меньшей суммы.

Источники предполагают, что исходя из тех должностных преступлений, которые инкриминируют замначальнику таможни и его товарищу, с учетом создания ОПГ (организованной преступной группировки) им грозит тюремный срок до 8 лет.

Высокопоставленного таможенника задержали за взятку

В Москве задержали первого заместителя главы Управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Евгения Малярова.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Маляров был задержан по подозрению в получении взятки в 8 тысяч долларов. Против последнего возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).