Гражданство новорожденному

Конечно можно подумать, что гражданство ребенку, тем более новорожденному, совершенно не надо, но только при том условии, что он не будет выезжать за пределы страны в которой он родился. Намного проще было бы оформить гражданство непосредственно перед тем, как ребенку исполнится 14 лет и когда ему надо будет оформлять документы для получения паспорта. Если вы собираетесь ехать за границу, например для отдыха, то оформить гражданство малышу нужно обязательно или в противном случае вы просто не сможете сделать ему загранпаспорт.

Также гражданство новорожденного ребенка нужно для того, чтобы была возможность без каких-либо трудностей получить материнский капитал. На сегодняшний день мы можем отметить, что чуть ли не каждый день появляются новые законы, которые могут существенно повлиять на нашу жизнь.

Как оформить гражданство ребенку (наличие гражданства, приобретенного по рождению)

Но в каждом правиле есть исключения. Иногда, гражданство требуют для оформления материнского капитала.

Иногда, о нем спрашивают при приеме в школу. Зачастую, эти требования незаконны, но зачем усложнять себе жизнь на борьбу с бюрократией, если можно без особых затрат оформить наличие гражданства без лишних хлопот и денежных затрат.

Как оформить гражданство ребенку, рожденному после 1 июля 2002 года Детям до 2007 года выдавали вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий РФ. С 2007 года все стало гораздо проще.

Теперь вместо выдачи вкладыша на самом свидетельстве ставится штамп . Делается это очень просто. Один из родителей ( не зависимо от того состоят они в браке или нет ) приходит в ФМС со следующими документами:

  • свидетельство о рождении ребенка + его копия
  • паспорта обоих родителей (у одиноких родителей — 1 паспорт)

Штамп о наличии на свидетельстве о рождении ставится сотрудниками миграционной службы России в день обращения .

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?

Нужно иметь с собой паспорта родителей (один или оба с гражданством России) и свидетельство о рождении ребенка.

Если у ребенка один родитель, то должны быть документы, подтверждающие это.

Если мама или папа — гражданин иностранного государства, то необходимо предоставить официальный документ о том, что ребенок не является гражданином этого иностранного государства.

Отметка о гражданстве ставится на бланке свидетельства о рождении. В случае иностранного свидетельства о рождении, отметка о гражданстве ставится на нотариально заверенном переводе на русский язык свидетельства о рождении ребенка.

ребенка, родившегося до 1 июля 2002 г. В этом случае как раз и возникают проблемы именно с доказательством того, что родители на момент рождения ребенка имели России.

Зачем делают гражданство детям

Мюнхен. Правда мы потом оформляли еще вид на жительство ребенку, чтобы не только вывезти в Россию, а еще и ввезти потом опять в Германию.

Но это уже к делу не относится. ) В консульстве России в Хельсинки процесс занимает примерно две недели (если один из родителей не россиянин — гражданство плюс вписывание в паспорт того родителя, у кого российское гражданство). Если родители не вместе приезжают регистрировать, то надо иметь при себе нотариально заверенное согласие родителя-нероссиянина на присвоение ребенку российского.

Посмотрела сейчас, что у нас официальная информация дает — на сайте консульства говорится, что рассмотрение документов о приеме в гражданство в упрощенном порядке (а именно эта процедура предусмотрена для ребенка, родившегося за границей, у которого только один из родителей — гражданин России) занимает до шести месяцев! Быстро делают только тем, у кого российские граждансьво по рождению — то есть оба родителя россияне или второй родитель — лицо без.

Зачем ребенку рожденному и живущему в россии нужно делать гражданство?

А если нет, то ребёнок не становится по факту рождения в России гражданином России.

МОНТАЖКА Мастер (1245) 5 лет назад это вообще тууупо.

наверно чтоб как то, любым способом сорвать с людей денег.

Nurzhan Turdaliev Оракул (57421) 5 лет назад где человек родился там он и гражданин Виктория Шилова Мудрец (15779) 5 лет назад Я вот тоже не понимаю наших законов. Мы с мужем граждане России, а ребенок 11 лет — нет.

А еще надо доказать, где мы с мужем были прописаны в 92году, чтоб получить ребенку гражданство, а причем здесь 92 год, если ребенок родился в 99?

Жесть. Mary Fine Искусственный Интеллект (135937) 5 лет назад Нужно, поскольку ранее была другая страна, другое. Кстати, к ответу Serv, не нужно оформлять гражданство для детей рожденных после 01.