Сообщи, где берут взятки

Ей предъявляется обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности. С 26 февраля, по ходатайству следователя она на время следствия отстранена от должности.

Глава администрации Троицкого сельского поселения Усольского муниципального района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.

3 ст. 290 УК РФ (взятка за незаконные действия) и ч.

1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Призван к ответу и распоясавшийся депутат Земского собрания Чусовского муниципального района. По сведениям следственных органов он в состоянии алкогольного опьянения публично оскорбил троих представителей власти – сотрудников взвода полиции Чусовского отдела вневедомственной охраны.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК

Зачем берут взятки

Партнерами, а вернее подельниками, в операции выступили заместители Каптагаева. Теперь, вероятно ушлым чиновникам придется ответить по статьям 304 (Злоупотребление должностным положением) и 171 (Присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР.

Опять же четкой уверенности в этом нет, поскольку очень часто наши высокопоставленные и набатные граждане из любых передряг с законом выходят сухими из воды. На худой конец отделываются условным сроком.

Грешат нехорошими делами и служители Фемиды. Недавно за вымогательство задержан судья Токтогульского района. Тут любителя легкой наживы в судейской мантии задержали сотрудники МВД.

Как сообщила пресс-служба ведомства сообщила, и.о.председателя районного суда и его помощник вымогали у жителя района 100 тысяч сомов за положительное решение вопроса по рассмотрению уголовного дела в отношении его сына». Совсем уж вопиющий случай произошел в Бишкеке.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы на носителя русского языка

Что такое взятка и как с ней бороться

Спросите любого взрослого человека, приходилось ли ему когда-нибудь давать взятку в какой-либо форме – инспектору ДПС при задержании за превышение скорости, врачу перед операцией или после неё, преподавателю вуза для поступления на учёбу… – и наверняка услышите утвердительный ответ.

И многие из них даже не считают это взяткой. А сколько поговорок в языке о том, что и блины надо маслить, иначе рот дерёт… Поистине, народная мудрость давно определила, что без взятки нашему народу жить худо. Но при этом все отлично понимают, что давать и брать взятку – незаконно и уголовно наказуемо.

Как же бороться с этим уголовным преступлением?

Ведь если так пойдёт и дальше, многое в жизни потеряет смысл.

Зачем учиться, если диплом можно просто купить, зачем стараться на работе, если престижные должности распределяются по взятке? Кто же тогда станет учить детей в школе – талантливый учитель или бывший двоечник, купивший диплом через взятки на экзаменах?

Кто станет делать важные операции – опытный хирург или богатый недоучка? Кто будет ездить по дорогам – водитель, хорошо знающий правила дорожного движения, или горе-шофёр, самоучка, постоянно откупающийся взятками за правонарушения? Страшно даже подумать! Я считаю, что люди сами должны понять, к каким страшным последствиям могут привести взятки.

Тема: Бывший судья рассказал, почему судьи берут взятки

п. Но все равно деньги эти не астрономические. – Смотря какого… По слухам, около $5 тыс.

– за место судьи в глухой провинции, и $50 тыс. – за место в одном из районных судов столицы. Расценки за место в Хозяйственном суде – а там решаются самые денежные вопросы – начинаются от $100 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Госстрах россии официальный сайт

Не зря сейчас множество чиновников пытаются из министерств перейти в судебную систему – там крутятся громадные деньги. – Президент. Но сначала должна «дать добро» квалификационная комиссия, затем высшая квалификационная, затем кто-то в администрации должен рекомендовать президенту утвердить судью. – Ну какой-то сельский – десяток дел в месяц.

А судья района крупного города – 6–8 в неделю. Я когда-то подсчитал, что за полгода рассмотрел 536 уголовных дел и около 1400 гражданских, не считая административной «мелочи».

Аферисты представляли в налоговую инспекцию подложные налоговые декларации по НДС и бухгалтерские документы о совершении подконтрольными фирмами сделок по приобретению и реализации товаров (работ, услуг) для подтверждения оснований для возврата НДС.

Елесина, используя свое служебное положение, способствовала вынесению налоговым органом решений о возмещении мошенникам НДС», — отметили в пресс-службе прокуратуры области. Всего аферисты при помощи чиновницы в период с июня 2008 года по октябрь 2009 года под видом возмещения НДС похитили из бюджета свыше 13 млн рублей. За это мошенники в качестве взяток передали Елесиной более 3,1 млн рублей, а за пособничество в мошенничестве — еще свыше 883 тысяч рублей, а всего более 4 млн рублей.

Она, в свою очередь, дала 240 тысяч рублей в качестве взяток-благодарностей своей подчиненной, которая по просьбе Елесиной составила документы о правомерности возмещения сумм НДС, заявленных двумя фирмами-однодневками.