Как забрать исполнительный лист по алиментам?

Поскольку предназначение выплачиваемых вторым родителем денежных средств – это исключительно обеспечение достойного уровня жизни и развития ребенка, закон формально не допускает даже добровольный отказ от финансовой помощи, рассматривая его не иначе, как нарушение интересов детей. Поэтому любая расписка или иной документ, составляемый в качестве подтверждения отказа от получения денег, не имеют никакого правового значения и не лишают взыскателя возможности вновь требовать выплаты алиментов.

Если судебное решение по вопросу получения алиментов было принято, после чего началась процедура исполнительного производства, получатель, не желающий дальнейшего их перечисления, должен обратиться в соответствующий отдел приставов с заявлением, выражающим его желание отказаться от дальнейшего получения сумм.

Как отозвать исполнительный лист по алиментам

Например, плательщик обещает платить больше средств, чем по исполнительному листу (не с мизерного официального дохода, а с реального) при условии отзыва исполнительного листа. Или, если накопился большой долг по алиментам, просит приостановить исполнительное производство – до момента его полного добровольного погашения.

Перспектива ареста имущества и риск получить судимость за задолженность никого не радует. А с получателем алиментов всегда легче договориться, чем с судебным приставом.

Прежде всего нужно акцентировать внимание на том, что отзыв исполнительного листа – это не отказ от алиментов!

Судебное решение об их взыскании по-прежнему в силе, обязанность содержать несовершеннолетнего ребенка никто не отменяет. Отзыв исполнительного листа – это только замена принудительного взыскания алиментов по имеющемуся решению суда — добровольным .

Предьявлен исполнительный лист за 14 лет на алименты

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и или иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Забрать исполнительный лист алименты

Бывшая жена несколько лет назад подала на алименты, возбудили исполнительное производство, последние 2 месяца алименты не мог выплачивать, поскольку поменял место жительства и устроиться на работу не было возможности .Приставам об этих обстоятельствах сообщил и указал новое место жительства, естественно образовался долг. Сейчас устроился на работу, предоставил информацию приставам о новом месте работы, но они ответили,что бывшая жена забрала исполнительный лист и все документы.

Вопрос:1)Может ли БЖ предъявить в будущем исполнительный лист и взыскать алименты за весь пропущенный период, включая те долги или они каким-то образом сгорают?

3) Если я те долги и 1/4 от заработка ежемесячно буду перечислять БЖ на содержание ребёнка без исполнительного листа, то не может так получиться, что я в будущем и по исполнительному листу заплачу за весь период, а мои перечисления оценят,как помощь или дарение?

Форма заявления произвольная.

В ___________________________ ______________________________ (ФИО) Проживающего: ______________ (адрес, домашний телефон) Паспортные данные_____________ ____________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, (Ф.И.О) прошу возвратить мне на руки без дальнейшего исполнения __________________________________________________________________ (наименование исполнительного документа, №, дата документа и кем выдан) о взыскании ______________________________________________________ (указать сущность взыскания) с должника _______________________________________________________ ( указать Ф.И.О.

адрес проживания, место работы) в мою пользу.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю по заявлению взыскателя.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст.