Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения. Внизу ставится дата оформления документа с фамилиями и инициалами должностных лиц, которые завизируют документ.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства будет существенно отличаться от любого другого образца, который не предназначен для выхода за пределы учреждения, где трудится данный сотрудник. Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).

Рекомендацию может создать как непосредственный руководитель награждаемого работника, так и сотрудник отдела кадров. Бывает так, что такое поручение получает сам претендент на награду. Пример Далее следует строка, где должно быть отражено образование.

Например: высшее, окончен с отличием МГПУ в 1978 году по специальности физика с присвоением квалификации учителя средней школы.

Моральное поощрение за труд

К поощрениям за труд, морального характера установленным статьей 191 ТК РФ можно отнести: — награждение почетной грамотой; — представление к званию «Лучший по профессии»; — представление к государственным наградам.

Не названные трудовым законодательством моральные поощрения работников за труд могут быть установлены работодателями в локальных актах организации или в коллективных договорах. Например, работодатели могут применять следующие меры морального поощрения работников: · публичное признание заслуг работника на проводимых собраниях, в том числе при подведении итогов годовой работы организации; · информирование всего персонала организации о достижениях работника; · направление работника на специальные конференции, семинары, выставки; · предоставление возможности обучения, повышения квалификации; · создание работнику более комфортных условий труда; · предоставление отгулов и дополнительных дней к отпуску; · опубликование статей о достижениях работника во внутренней прессе организации; · поручение работнику выполнения специальных заданий, как выражение доверия руководства.

Благодарим работников за добросовестный труд

Текущее премирование по установленным работодателем показателям может быть ежемесячным, ежеквартальным, годовым, по итогам работы.

Кроме этого, премии могут выплачиваться за достижение определенных результатов или к круглым датам непрерывной работы на предприятии, например 10, 15 лет. Но как бы ни назывался локальный акт работодателя, он должен четко регламентировать вопросы поощрения персонала: кто может принимать решение о применении мер поощрения, за какие заслуги и достижения применяется та или иная мера поощрения, могут ли применяться одновременно несколько видов поощрения, например премия и почетная грамота.

Если речь идет о премии, то в локальном акте либо должна быть указана ее конкретная сумма, либо установлен порядок ее определения.

– меры поощрения должны зависеть от значимости трудовых достижений, то есть за более высокие результаты работы соответственно должны быть установлены и более существенные виды поощрения; – система поощрения должна быть понятной работникам, отличаться простотой и доходчивостью; – поощрительная система должна быть открытой и прозрачной; – системы поощрения должны способствовать заинтересованности работников в повышении производительности труда; – в системе поощрения должны быть определены производственные показатели, при достижении которых каждый работник обязательно будет вознагражден; – должна быть учтена своевременность применения поощрительных мер.

Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения. Внизу ставится дата оформления документа с фамилиями и инициалами должностных лиц, которые завизируют документ.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства будет существенно отличаться от любого другого образца, который не предназначен для выхода за пределы учреждения, где трудится данный сотрудник. Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4). Рекомендацию может создать как непосредственный руководитель награждаемого работника, так и сотрудник отдела кадров.

Бывает так, что такое поручение получает сам претендент на награду.

Пример Далее следует строка, где должно быть отражено образование.

Например: высшее, окончен с отличием МГПУ в 1978 году по специальности физика с присвоением квалификации учителя средней школы.