СМИ назвали имя задержанного на взятке судьи Хозяйственного суда

Как писало в апреле 2014 года Радио Свобода. активисты считают, что Головатюк причастен к схемам передачи Межигорья экс-президенту Виктору Януковичу, который сбежал в Россию.

Отмечается также, что фамилия этого судьи фигурирует в ряде журналистских расследований, которые обличали схему передачи резиденции Межигорье Януковичу.

Согласно электронной декларации за 2015 год.

судья имеет квартиру в Киеве площадью 86,9 квадратного метра, а в 2011 году у него появился дом площадью 189,9 квадратного метра в Тужилові Яготинского района Киевской области. Кроме того, в этом же населенном пункте Любомир Головатюк имеет два земельных участка площадью 3060 квадратных метров и 2499 квадратных метров. Также судья владеет земельным участком в Борисполе площадью 800 квадратных метров.

Жена Головатюка имеет земельный участок площадью 2800 квадратных метров в Малой Супоевке Згуровского района Киевской области.

Она также является владелицей 60% ООО Ягопак которое производит упаковки.

На банковском счету судья должен 250 тысяч гривен, а его жена — 500 тысяч гривен. Указывается также, что еще 90 тысяч гривен она одолжила третьим лицам.

Издание также отмечает, что бывший первый заместитель главы Администрации Президента времен Януковича Андрей Портнов выложил в Facebook фото с задержанным судьей Головатюком, на которых у него синяки и окровавленное ухо.

Напомним, 12 января сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности задержали судью Хозяйственного суда Киева, который требовал у представителя коммерческой структуры $16 тыс .

Рекомендуем прочесть:  Оплата третьим лицом за покупателя

Взятка судьи

Да и только.

Но кто из служителей Фемиды, вынесших “преступные решения”, реально наказан? Между тем в некоторых судах уже впору вывешивать прайс-листы: какой приговор сколько стоит.

Сегодня мы предлагаем читателям “МК” ознакомиться с ценами на наше правосудие. Глубже всех погрязли в коррупции арбитражные суды, которые уже давно называют “коммерческими”. Не только в том смысле, что занимаются они спорами коммерческих фирм, а и потому, что без взяток там трудно ждать справедливого решения.

— Работать в таких судах уже даже неинтересно, — делится впечатлениями юрист известного адвокатского бюро, — заранее знаешь, чем все закончится.

Причем совсем необязательно, что покупаются только неправомерные решения.

Покупаются и те, которые как раз останавливают действие первых. С помощью арбитража с бизнесом можно сделать все что угодно. Только в канцелярию, чтобы дело попало к “своему” судье, приходится платить 3 тыс.

Задержание на взятке судьи из Днепра

«Во время обысков по месту жительства судьи Октябрьского районного суда города Днепр, задержанного вчера детективами НАБУ и сотрудниками ДСБ Нацполиции, было выявлено более 54 тысяч долларов, около 13 тысяч евро, и почти 138 тысяч гривен наличными (5,3 тысячи долларов)», — говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook .

Детективы НАБУ совместно с работниками Нацполиции в пятницу разоблачили судью Октябрьского районного суда Днепра, который требовал и получил взятку в размере 10 тысяч долларов (более 258 тыс.

грн).

Судья был задержан на месте преступления. Данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

В субботу Соломенский районный суд города Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде залога в сумме 260 тысяч гривен судье Октябрьского районного суда Днепра, который был задержан по подозрению во взяточничестве, сообщил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Молдаване по-прежнему дают и берут взятки. Так, в нынешнем году самые большие суммы взяток брали молдавские судьи и сотрудники налоговой.

При этом дороже всего услуги этих специалистов обошлись для молдавских предпринимателей, имеющих собственный бизнес. Наибольшая сумма взятки, которая была получена работниками медучреждения, составила 30 тыс. леев, сообщает Интернет-ресурс «publika.md».

Наибольшей взяткой была определена сумма в 100 тыс.

леев, которую получил судья от молдавского предпринимателя.

Работники налоговой инспекции получили в два раза меньше работников фемиды. Для того, чтобы ускорить процесс выдачи банковского кредита, один из предпринимателей заплатил банку «откат» в сумме 30 тыс.

леев. При этом общая сумма, которую молдавские бизнесмены неофициально заплатили в качестве взяток, составила порядка 400 млн. леев.

Физлица давали госслужащим более скромные суммы взяток, не превышающие 30 тыс. леев. Такие суммы в основном были получены медработниками, сотрудниками НАЦ, и прокурорами.

Самая большая взятка, которую заплатило физлицо судье, составила 16 тыс.