Взятка дпс гибдд

Полицейскими в Коле пресечен факт дачи взятки сотруднику ДПС ГИБДД

13 Апреля 2021 года, 11:03

КОЛА/ 13 апреля — Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на ул. Привокзальная в Коле был остановлен автомобиль под управлением гражданина, 1992 года рождения. При проверке полицейские установили, что водитель не имеет документов, подтверждающих право управления транспортным средством, а также необходимых документов на машину.

При составлении полицейским административного протокола водитель попытался дать взятку сотруднику ДПС в размере 10 тысяч рублей.

Полицейский предупредил водителя о незаконности его действий и о том, что дача взятки влечет за собой уголовное наказание, однако последний продолжал настаивать.

Все действия водителя были зафиксированы видеорегистратором.

О произошедшем сотрудник ДПС ГИБДД сообщили в дежурную часть отдела полиции.

На основании собранных материалов территориальным подразделением СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД

Объективные и субъективные признаки дачи взятки подробно прописаны в ст.

30 и 290 УК РФ. Первые рассматривают ее с точки зрения процесса, а вторые с позиции умыслов и цели.

Наказание за дачу взятки сотруднику ГИБДД в 2021 г

Наказание за дачу взятки при наличии доказательств этого факта получает как водитель, так и инспектор.

Определение его размеров напрямую зависит от переданной денежной суммы и, согласно статье 291 УК РФ для водителя (для сотрудника ДПС см. ст. 290 УК РФ) подразделяется на 4 категории: Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 15-30 раз/принудительные работы (до 3 лет)/штраф, превышающий в 10 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 2 лет .

Взятка дпс гибдд

По итогам рассмотрения ходатайства в его удовлетворении было отказано.

Таким образом, Андрей Геращенко был освобожден из-под стражи в зале суда, — сообщил пресс-секретарь суда Центрального района Сочи Вадим Беляев. «Югополис» писал, что 27 марта в суд Центрального района Сочи был доставлен задержанный накануне командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковник полицииАндрей Геращенко. По информации источника редакции, высокопоставленного полицейского подозревают в причастности к преступлению, предусмотренному ч.3 ст.

290 УК РФ («Получение взятки). В эти минуты заседание суда по избранию меры пресечения Геращенко продолжается. Возле здания суда Центрального района Сочи дежурит усиленный наряд полиции и оперативники в штатском.

Следствие по делу в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД по городу Сочи было возбуждено после операции, проведённой оперативниками Следственного комитета. О коррупционном скандале в Сочи «Югополис» писал 11 марта.

Начальник ДПС Сочи задержан по делу о взятке в 500 тыс рублей

По скандальному делу о взятке в 500 тысяч рублей в Сочи задержали командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко.

Сегодня Геращенко был доставлен в суд на арест. При этом у здания суда Центрального района Сочи усилили охрану.сообщает maks-portal.

Напомним, ранее стало известно о громком коррупционном скандале в ГИБДД Сочи.

РЕН ТВ показал сюжет о задержании за взятку некого предпринимателя Александра Данилюка.

По некоторым данным, гаишники требовали деньги у директора компании, которая занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей.

Поскольку эвакуация автомобилей уже превратилась в прибыльный бизнес, гаишники якобы требовали заплатить за то, что на вызовы эвакуаторщиков будут приезжать наряды ДПС, без которых изъятие машины на штрафстоянку невозможно. В СК РФ сообщили, что Данилюк подозревается в посредничестве во взяточничестве.