Администрация Череповецкого муниципального района

Ходатайство о награждении государственной наградой возбуждается по месту основной (постоянной) работы лица, представленного к государственной награде: При выдвижении кандидатуры к награждению государственной наградой следует обращать особое внимание на соответствие вида государственной награды (статуса награды) характеру и степени заслуг гражданина перед государством. При оформлении наградных документов в обязательном порядке необходимо учитывать награды (поощрения) федеральных органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, т.е.

ведомственные и региональные награды, имеющиеся у кандидата на награждение. В качестве меры поощрения необходимо активнее использовать практику награждения региональными и ведомственными наградами, а уже затем представлять к государственным наградам.

Выплаты пенсионерам имеющим ведомственные награды рф перечень

МФЦ — это учреждение, работающее по принципу «одного окна».

МФЦ или многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг обеспечивает эффективное взаимодействие между гражданами и органами исполнительной власти в одном месте, быстро и в удобное время.

Офис МФЦ (Мои документы) находится по адресу: ул.

Маршала Жукова, д.10 (здание Почты)
Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 20.00, суббота с 8.00 до 20.00
без перерыва на обед. Воскресенье — выходной
E-mail.
Телефон. 8 (498) 696-45-35

Всероссийская интернет-площадка для расширения взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ с подрастающим поколением в регионах России «ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ – НАВСТРЕЧУ ДЕТЯМ!»

Военным доплатят за медали

Кроме них, дополнительные выплаты предусмотрены для военнослужащих, привлекаемых к антитеррористическим мероприятиям или борьбе с диверсантами в составе батальонных и ротных тактических групп.

Кроме них, ежемесячная премия положена передовикам по физподготовке и тем, у кого есть ведомственные награды: «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» или «За разминирование» и еще порядка десятка других (размер надбавок за каждую награду начинается от 3 тыс. рублей, но конкретный размер в Минобороны не называют).

— В этом году были специально введены две надбавки по 20%: за особые условия службы в Арктике и за службу в подразделениях, обеспечивающих проведение мероприятий, связанных с ликвидацией террористических и диверсионных групп, — рассказала «Известиям» замминистра обороны, отвечающая за финансы, генерал армии Татьяна Шевцова.

Социальная защита

12. Направление граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов на социальное, социально-медици нское обслуживание на дому 13. Назначение и выплата ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области 14.Организация работы по предоставлению мер социальной поддержки по оказанию бесплатной протезно-ортопед ической помощи и бесплатной слухопротезной помощи лицам, имеющим место жительства в Московской области 15.

Обеспечение имеющих место жительства в Московской области лиц, признанных инвалидами (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, нуждающихся в технических средствах реабилитации в соответствии с программами реабилитации пострадавшего), техническими средствами реабилитации

Права и льготы ветеранам труда в России

В РФ звание «Ветеран труда» впервые было введено Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», который и закрепил за такой категорией граждан права относительно пособий и льгот.

Кроме того, при достижении ветераном труда пенсионного возраста, ему положены дополнительные компенсационные выплаты.

Теперь рассмотрим порядок получения звания ветеран труда. Обязательным условием присвоения звания регламентирован ст.

7 Федерального закона «О ветеранах». В соответствии с общим правилом изначально гражданину необходимо подтвердить свой трудовой стаж, который бы являлся достаточным для назначения ему пенсии по возрастному признаку, либо с учетом выслуги лет. Для того чтобы считаться ветераном труда необходимо: для лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны установлены обязательные требования к стажу работы, которые составляют — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.