Статьи для кадровиков

Да, конечно. Но при условии, что сотрудник будет нетрудоустроенным и в его трудовой книжке будет отсутствовать запись о новом месте работы.

Дело в том, что для сохранения среднего заработка важен не факт занятости как таковой, а факт того, что сотрудник нигде не оформлен по трудовому договору Если же он выполняет работы или оказывает услуги по гражданско-правовому договору, то он трудоустроенным не считается (ст.

2 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). Подтверждают это и суды (см. например, постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 16.01.07 № А29-2197/2006а). Нет, не нужно. Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с реорганизацией компании не является основанием для выплаты выходного пособия (ст.

77 Трудового кодекса).

Выплачивается ли совместителю выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Увольнение по инициативе администрации может производиться в случаях приема работника, не являющегося совместителем, или ограничения совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда. В этих случаях увольнение с совмещаемой работы по инициативе администрации производится без выплаты выходного пособия.

Если же трудовой договор с совместителем прекращается по иным основаниям, по которым выплата выходного пособия предусматривается, то выходное пособие совместителю должно быть выплачено.

Разъяснением Минтруда России от 25.11.1993 N 14 «Об отпусках работающих по совместительству», утвержденным Постановлением Минтруда России от 25.11.1993 N 173, определено, что п.6 Положения об условиях работы по совместительству, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС N 81/604-К-3/6-84, в части ограничений оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не действителен, как противоречащий ст.66 КЗоТ РФ.

Всем лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно как на основной работе, так и на работе по совместительству, либо выплачивается компенсация на неиспользованный отпуск.

Выходное пособие при увольнении совместителя

К сожалению, в указанном вами случае работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ с даты, указанной в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Выходное пособие, по общему правилу, выплачивается всем сокращаемым совместителям. Но из этого правила предусмотрены исключения. Так, работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, при увольнении по сокращению численности или штата выходное пособие не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным или трудовым договором (статья 292 Трудового кодекса РФ).

А при увольнении в связи с сокращением сезонных работников, выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (статья 296 Трудового кодекса РФ). К сожалению, работодатель вправе отклонить ваше требование о предоставлении учебного отпуска.

Особенности и порядок увольнения совместителей

Поэтому прием на работу и увольнение работающих по совместительству происходят на общих основаниях.

  1. на основании трудового договора издается приказ или распоряжение по предприятию о приеме на работу по совместительству .
  2. совместитель пишет заявление с просьбой принять его на работу;
  3. работодатель и совместитель подписывают трудовой договор о работе по совместительству ;

Внешний совместитель должен также на этапе написания заявления предоставить в отдел кадров (или руководителю предприятия, если речь идет о маленькой организации) документ, удостоверяющий личность (паспорт) и при необходимости документы об образовании. У внутреннего совместителя необходимый пакет и без того уже находится на предприятии.

Из всего вышеперечисленного особое внимание следует уделить трудовому договору, поскольку именно он влияет на увольнение с работы по совместительству.

Питания совместителя выходное при пособие увольнении закрытия периода

Иными словами, что-то невнятное прожевали и я решила отдать за все четыре оставшихся месяца полностью, что выплачивается пособие по уходу за ребёнком.