Выезд нотариуса

к гражданину, которому необходимо совершить одно или несколько нотариальных действий, производится только в том случае, если человек не может лично явиться к нотариусу для совершения нотариального действия вследствие болезни, увечья, нахождения в лечебном или ином учреждении, в которых перемещение человека ограничено.

  • На дом (квартиру, жилой дом, и т.д.);
  • В медицинские учреждения (больницы, госпитали, и т.д.);
  • В учреждения социального назначения (дома престарелых, инвалидов и проч.);
  • В изоляторы временного содержания.

В случае невозможности подписать документы гражданином, к которому осуществляется выезд, собственноручно, ввиду болезни или неграмотности, можно воспользоваться услугами рукоприкладчика (т.е. гражданина, который подпишет документ вместо гражданина, которому необходимо совершение нотариального действия), требования к которому определяются нотариусом в каждом конкретном случае.

Необходимость приглашения рукоприкладчика для совершения нотариального действия нужно обговаривать заранее, на обязательной предварительной консультации, перед выездом нотариуса к физическому лицу.

Нотариальная контора Мурыгиной Олеси Семеновны осуществляет выезды по любому адресу в г.

Видное и по всей территории Ленинского района Московской области.

Внимание: В настоящее время часть территорий Ленинского района перешла в собственность города Москвы, поэтому выезды по территории Ленинского района, перешедшей городу Москве, будут осуществляться нотариусами города Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Мвд проверка паспорта

Федеральная нотариальная палата

Если Вы не составляли соглашение о разделе совместно нажитого имущества, и после расторжения брака имущество остается в вашей общей совместной собственности. Однако положения ст. 35 Семейного кодекса РФ, предусматривающие, что при распоряжении совместным имуществом одним из супругов в определенных законом случаях требуется предоставление нотариально удостоверенного согласия другого супруга, на Ваши отношения в настоящий момент не распространяются, так как в данной норме речь идет исключительно о супругах, вы таковыми уже не являетесь.

В этой ситуации применяются положения ст. 253 Гражданского кодекса РФ, устанавливающие, что при распоряжении имуществом, находящимся в общей совместной собственности одним из сособственников согласие другого предполагается. Следовательно, давать нотариально удостоверенное согласие бывшему супругу на распоряжение имуществом, находящимся в Вашей совместной собственности, не нужно.

Возможно сделать и один отказ на две доли, и по отказу на каждую долю в отдельности.

Квитко александр фёдорович

Но, тем не менее, жизненные ситуации показывают правоту этих людей.

Нотариус Квитко Александр Федорович уже много лет оказывает различные виды нотариальных услуг в Одинцово в удобное для клиента время при обращении в офис либо при заказе выезда нотариуса на дом по предварительному согласованию. За годы работы мы накопили огромный практический опыт в решении наиболее сложных правовых ситуаций. Обратившись нотариальную контору А.

Рекомендуем прочесть:  Третья инстанция

Квитко, вы всегда сможете рассчитывать на подробную консультацию по любому вопросу у высококвалифицированных специалистов — нотариусов, юристов и адвокатов.

  1. договора об отчуждении доли в уставном капитале общества
  2. алиментного соглашения
  3. договора о разделе имущества
  4. завещаний
  5. различных доверенностей
  6. согласий супругов
  7. фактов
  8. брачного договора
  9. сделок с движимым и недвижимым имуществом
  10. согласий на выезд ребенка
  11. обязательства по использованию маткапитала
  1. оформлении наследства
  2. свидетельствовании подлинности подписи и верности копий документов
  3. принятии в депозит ценных бумаг и денежных сумм
  4. оказании помощи адвоката
  5. передаче заявлений юридических и физических лиц
  6. обеспечении доказательств
  7. совершении протеста векселя
  8. выдаче дубликатов
  9. принятии документов на хранение
  10. переводе документов

Каждому человеку приходится иметь дело с нотариусом в Одинцово для оформления завещаний, договоров купли-продажи или доверенностей, заверения любых необходимых документов, свидетельствований верности копий и подлинности подписи.