Тара для товара

С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Тара — это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции (товаров) от повреждения и потерь при транспортировке, хранении или реализаци и ГОСТ 17527-2003. А в целях бухгалтерского и налогового учета тара является видом запасо в п.

Залоговая тара

В большинстве случаев, когда в договор включают условие о возврате тары поставщику, речь идет о так называемой многооборотной таре. То есть об имуществе, которое может быть использовано неоднократно (например, деревянные строительные поддоны или паллеты). Общее правило прямо предусматривает, что покупатель обязан вернуть такую тару поставщику (ст.

517 Гражданского кодекса РФ). И в договоре часто уточняют, что тара должна быть возвращена в исправном состоянии, пригодном для ее повторного использования. Договор поставки стройматериалов может содержать условие о том, что за многооборотную тару поставщик взимает с покупателя залог (сверх стоимости материалов), который возвращается покупателю после получения от него порожней тары в исправном состоянии.

Величина залоговой стоимости также определяется в договоре (или в спецификации к нему).

Возврат залоговой суммы за товар

Теперь же, когда обеспечительный платеж прямо закреплен в Гражданском кодексе, юристы могут не волноваться, что суд сочтет этот платеж задатком, авансом или недопустимым залогом денежных средств (раньше такая путаница иногда случалась). Более того, сейчас в законе прямо указано, что помимо денег в качестве обеспечительного платежа можно предоставить ценные бумаги или вещи, определенные родовыми признаками, которые передаются по обеспечиваемому обязательству (как это будет работать на практике – отдельный вопрос).

Однако законодатель урегулировал обеспечительный платеж несколько иначе, чем он раньше понимался на практике. Эту разницу необходимо учитывать, устанавливая в договоре условие об обеспечительном платеже. К тому же знание особенностей обеспечительного платежа поможет определить, в каких ситуациях его стоит предпочесть другим способам обеспечения.

Регулированию обеспечительного платежа посвящены две статьи Гражданского кодекса.

Публичная оферта

Товар — бутилированная вода в ассортименте, оборудование для розлива воды (помпы и диспенсеры) и иные товары, представленные к продаже на Сайте Продавца. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу товаров, выбранных на Сайте, либо через оператора Call-центра посредством телефонной связи. 1.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу dostavka — voda .

ru . либо через оператора Call-центра посредством телефонной связи.

1.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи товаров).

В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение / ) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт dostavka — voda . ru

Обоснование позиции: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

В целях исчисления НДС реализацией товаров, работ или услуг организацией признаются, соответственно, передача права собственности на товары, передача результатов выполненных работ другому лицу, оказание услуг другому лицу как на возмездной, так и на безвозмездной основе (п.

1 ст. 39, абзац второй пп. 1 п.

1 ст. 146 НК РФ). В контексте положений главы 21 НК РФ предоставление имущества в аренду следует рассматривать в качестве операции по реализации услуг (ст. 148 НК РФ, смотрите также п.