Правила продажи товаров с использованием подарочных карт

— о заключении между Продавцом и лицом, оформившим ПК в соответствии со ст. 429 ГК РФ, — предварительного договора купли-продажи с обязательством в течение срока действия ПК заключить основной договор розничной купли-продажи из ассортимента и по ценам, представленным в торговых залах магазинов «РЕСПУБЛИКА» и на сайте www.respublica.ru на территории России на день заключения основного договора розничной купли-продажи;

— о внесении лицом, оформившим ПК, задатка в соответствии с требованиями ст. 380-381 ГК РФ, — в сумме самостоятельно определенного номинала ПК, но не менее 1 000 (одна тысяча) рублей.

3. С использованием Подарочной карты возможна оплата одной покупки (одна транзакция по оплате товаров и услуг).

При совершении покупки номинал Подарочной карты списывается полностью.

5. В случае, если в течение срока действия ПК основной договор розничной купли-продажи не будет заключен, обязательства сторон по его заключению прекращаются, задаток возврату не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Что за статья 159 ук рф

6. При приобретении в магазинах «РЕСПУБЛИКА» покупатель должен информировать кассира об осуществлении оплаты товара с использованием ПК до момента расчёта за покупку, предъявив пластиковую ПК.

8.

Если стоимость товара, который выбрал Покупатель, превышает сумму внесенного задатка, Покупатель вправе доплатить разницу в стоимости товара наличными денежными средствами или с помощью банковской карты, принимаемой к оплате в магазинах «РЕСПУБЛИКА» .

12.

Обмен и возврат товаров, приобретенных с использованием ПК, осуществляется в общем порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

13. При полной или частичной оплате товара с использованием ПК никакие скидки на товар по дисконтным картам и другим специальным предложениям не действуют.

15.

В случае утраты ПК, в том числе при хищении, карта не может быть восстановлена, и денежные средства, оставшиеся на карте, не могут быть возвращены.

Возврат товара оплаченного картой

Покупал в магазине, так получилось, что сейчас делаю возврат денег.

Товар оплачивал (100% предоплата) Сберовской картой Visa Classic. При возврате денег продавец сообщила мне, что так как я оплачивал картой, то с меня удержат сумму 2% от стоимости товара, потому как с них банк якобы берет комиссию за платеж.

Естественно данное положение дел меня не устраивает, так как сумма все таки хоть и не очень большая но кому-то и 500 рублей деньги.

Комиссия 2 % взимается по договору, который заключен между магазином (ИП или ООО) и банком, вас этот договор не касается, поэтому взимание с вас комиссии считаю незаконным.

К слову, у меня у самой магазин и банк берет с меня как с ИП 4 % за оплату товара картами через терминал.