В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете

  • Обменять, не бывший в употреблении, по акции «Просто выбрать — легко поменять!» .
  • Обменять товар или вернуть деньги, если обнаружится заводской дефект.

Мы хотим, чтобы Вы были довольны покупками, поэтому срок обмена/возврата покупок в Эльдорадо больше, чем положено по Закону РФ «О защите прав потребителей».

Если Вы не угадали с габаритами, техника не вписывается в интерьер, а может не понравился, не подошёл подарок, или возникли другие проблемы с техникой, уделите нам несколько минут и ответьте на уточняющие вопросы — мы поможем Вам.

  • Телевизоры, мониторы, проекторы, комплекты спутникового телевидения.
  • Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, плиты, микроволновые печи.
  • Ноутбуки, нетбуки, моноблоки, системные блоки, телефоны и планшеты с сенсорным дисплеем.
  • МФУ, принтеры, сканеры.
  • Фото и видеокамеры, объективы.
  • GPS-навигаторы и оборудование навигации, видеорегистраторы.
  • Игровые консоли, приставки.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее.

Рекомендуем прочесть:  В течении 10 дней возрат денег

Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Обмен без проблем, возврат без затрат

заявку на бесплатную доставку техники свыше 5 кг до магазина.

Для покупателей, не участников Клуба, действуют стандартные условия обмена и возврата товара в течение 14 дней, согласно действующему законодательству Украины. — Пожалуйста, предоставьте нашим экспертам чек покупки и/или сертификат дополнительного обслуживания и/или другой документ, который поможет нам определить место и дату приобретения товара, гарантийный срок; — Товарно-транспортную накладную и расходную накладную компании Эльдорадо при адресной доставке; — Чек и расходную накладную компании Эльдорадо при самовывозе из отделений курьерской службы; — Мы произведем первичный осмотр товара на отсутствие видимых механических повреждений, наличие заявленного

Возврат товара, купленного в кредит

Вещь, купленная в кредит, не является собственностью заемщика до полного погашения кредита. Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара.

Рекомендуем прочесть:  Известные бизнес леди россии

Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком.

Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте. Вернуть или обменять товар будет несколько сложнее.

В случае с технически сложным товаром, покупатель, обнаружив в нем недостатки, вправе отказаться от выполнения условий договора купли-продажи и предъявить требование о возврате суммы, уплаченной за такой товар, или о его замене на такой же или другой товар с соответствующим перерасчетом цены.

Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара

Если вещь приобретена более 15 дней назад, в пределах гарантийного срока вы также имеете право выбрать одно из названных требований. Однако те из них, которые указаны в пунктах 1-3, можно заявить, только если выполняется какое-либо из следующих условий: — имеет существенный недостаток; — продавец нарушил сроки ремонта; — вследствие необходимости устранения недостатков товара он не может использоваться в совокупности более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока.

Обратите внимание, что по истечении гарантийного срока права требования потребителя не всегда прекращаются. По части 5 статьи 19 Закона (Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I), если гарантийный срок составляет менее двух лет, то потребитель вправе заявить претензию по его истечении, но в пределах двух лет.