Возражения на судебный приказ о взыскании алиментов

Мировой судья в установленный законодательством пятидневный срок со дня поступления вышеупомянутого заявления, единолично, без проведения непосредственного судебного разбирательства и соответственно, без вызова сторон для того чтобы заслушать пояснения которые они могут дать по делу, выносит судебный приказ. Последний, в соответствии с положениями законодательства имеет статус исполнительного документа и соответственно, приведение его в исполнение осуществляется в том порядке, который законодательно установлен для исполнения судебных постановлений.

Заявление с просьбой осуществить отмену судебного приказа оформляется по аналогичному принципу, что и стандартные возражения на исковое заявление. В данном заявлении должна быть изложена информация следующего характера:

Если рассматривать стандартный образец возражения на приказ, то в нем могут и не указываться выдвигаемые заявителем основания и мотивы его несогласия с вынесением.

Поскольку, исходя из смысла ст. 129 ГПК РФ, (предусматривающей, что судьёй отменяется приказ, если должником в определённый законодательством срок будут выдвинуты возражения касаемо его исполнения), основополагающим значением для отмены приказа, является непосредственно сам факт подачи такого рода заявления.

Скачать образец возражения:

Возражение на судебный приказ о взыскании алиментов образец

С должника взыскивается также государственная пошлина в доход соответствующего бюджета. На основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в части взыскания госпошлины приставу-исполнителю.

С какой даты начинать считать 10 дней для подачи возражений? По поводу пропущенного срока для подачи возражений к нам поступает масса вопросов.

Остановимся на них подробнее.

Так как пропустить срок для подачи возражений можно по-разному. Первый вариант: Вы получили судебный приказ, расписались в почтовом уведомлении и ничего не предприняли. А потом подумали и решили, что все-таки возражаете.

В таком случае в отмене судебного приказа вам будет отказано, так как оснований для его отмены нет: срок пропущен без уважительной причины.

Возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании алиментов

Возражения плательщика являются основаниями для отмены алиментов. Однако необходимо учесть, что основания для подачи искового заявления остаются, и зачастую взыскание алиментов производится по решению суда.

В возражениях целесообразно указать:

  1. фамилию, инициалы мирового судьи, и номер судебного участка мировых судей;
  2. номер, дату вынесения обжалуемого;
  3. основания для отмены.
  4. требование об отмене судебного приказа;

Основания для отмены судебного приказа о взыскании алиментов Для отмены приказа достаточно будет даже простого указания, что вы не согласны с ним, и требования о его отмене. Но мы вам советуем написать конкретно по каким основаниям, вы считаете, что его следует отменить.

Возражение на алименты

Первый и последний пункты могут быть использованы для обоснования возражения на алименты в твердой денежной сумме или доле от дохода.

С их помощью также можно требовать уменьшения выплат или отказа в их увеличении.

Второе, третье и четвертое обстоятельства также отлично подходят для отклонения судом алиментных обязательств. подается в рамках приказного производства , при котором судья издает судебный приказ.

Так называется документ, позволяющий взыскивать денежные средства на детей в упрощенном порядке. Рассмотрение дела происходит без судебного разбирательства , без вызова сторон в суд, а также без оплаты государственной пошлины. Выдавая приказ, судья, как правило, устанавливает алиментные отчисления в виде доли от дохода обязанного родителя.

Возражения плательщика являются основаниями для отмены алиментов. Однако необходимо учесть, что основания для подачи искового заявления остаются, и зачастую взыскание алиментов производится по решению суда.

В возражениях целесообразно указать:

  1. номер, дату вынесения обжалуемого судебного приказа;
  2. фамилию, инициалы мирового судьи, и номер участка мировых судей;
  3. основания для отмены.
  4. требование об отмене судебного приказа;

Основания для отмены судебного о взыскании алиментов Для отмены судебного приказа достаточно будет даже простого указания, что вы не согласны с ним, и требования о его отмене.

Но мы вам советуем написать конкретно по каким основаниям, вы считаете, что его следует отменить.