Возможно ли сокращение декретной должности

После Вашего выхода на работу работодатель, вероятнее всего, начнет процедуру сокращения. В случае сокращения Вас обязаны будут уведомить не менее чем за два месяца до увольнения и предложить вакантные должности или работу, соответствующую Вашей квалификации, а также вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу, которую Вы можете выполнять с учетом состояния здоровья. В случае отказа от предлагаемой работы по окончании срока уведомления Вы будете уволены по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности или штата работников организации).

С письменного согласия работодатель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор до даты увольнения, указанной в уведомлении. В этом случае полагается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (статья 180 Трудового кодекса РФ).

В день увольнения выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Всё о декретной должности

Даже если работница решит продлить отпуск в связи с беременностью, руководитель может заключить договор со следующим соискателем.

Если новый работник высоко себя зарекомендовал в трудовой деятельности, ему могут предложить аналогичную или новую должность. Прием сотрудника на работу в этом случае происходит в соответствии со стандартной процедурой. Одним из вариантов продления отпуска — уход в декрет с декретной должности, который является основанием для сотрудницы продлить свой срочный договор до окончания срока новой беременности.

Рекомендуем прочесть:  Образец труд договора с продавцом

На период отпуска основного работника руководство организации может заключить не только трудовой договор, но и срочное соглашение с временным сотрудником.

Срочный договор не имеет датированного временного ограничения.

Увольнение с декретной ставки

Я работаю вот уже год как на декретной дожности. Сейчас отдел, в котором я тружусь сокращают.

Как положено, за 2 месяца нам всем выслали уведомления о сокращении, но буквально на следующий день мне перезвонила начальник отдела кадров и сказала следующее — компания не может меня уволить, потому что я работаю на декретной должности по срочному договору. На данный момент она предлагает мне увольнение по соглашению сторон с 5 ноября с выплатой компенсации за 2 месяца. Я спросиа почему я не могу отработать как все до 30 декабря, потому что по сути все эти новости как снег на голову и компания выгоняет меня на улицу.

На что мне ответили, что чем дольше я буду оставаться на работе, тем меньше мне заплатят компенсацию.

Внимание вопросы: могут ли меня уволить, если я откажусь от этих условий?

Действительно ли мне не заплялят компенацию, если я остаюсь работать до 30 декабря?

Как сейчас луше поступить мне? Как вести себя с работодателем?

Сокращение и увольнение сотрудников в Украине

cо взысканием компенсации т.к.

мне известно Закон Украины запрещает увольнять беременных? Нас уже полгода не могут сократить по-человечески. Полгода назад вышел приказ о сокращении рабочих точек, на наше рабочее место приняли подрядную организацию, которая будет выполнять нашу работу, но ее люди — непрофессиональные рабочие и не могут без опыта выполнять работу.

Пока не наберутся опыта подрядчики, нас не сокращают, через каждые 15 дней выходит приказ о продления сокращения на 15 дней, и заставляют под роспись ознакомиться с приказом.

Сколько раз можно оттягивать сокращение рабочего и что будет, если такой приказ об ознакомлении не подписать?

Я работаю в коммерческом банке, являюсь участником ликвидации аварии на ЧАЭС 2-й категории. Некоторое время назад получил предупреждение об увольнении по ст.40 п.1 КЗоТ.

Заметки на полях. При сокращении численности или штата организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет без письменного согласия работника. Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению?

Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.

Что же делать, если в организации идет сокращение?

Установленная законом процедура сокращения численности (штата) работников предусматривает обязательное уведомление работников о предстоящем сокращении должности и увольнении не менее чем за два месяца до увольнения, сообщение о предстоящем увольнении выборному органу первичной профсоюзной организации, в службу занятости.