Можно ли вернуть товар без упаковки?

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид. Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней.

Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия.

Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно. Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине.

Но, если клиент сохранил чек, вернуть деньги за покупку, или обменять его на другую можно и без нее, так как он и приходится основным доводом, указывающий на факт покупки.

Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

На стороне потребителей стоит законодательная 25 статья, защищающая их права, разрешающая заменить или сдать покупку при следующих условиях: Перечень согласован с нормами предусмотренными законом о взаимоотношениях двух сторон в торговле, но в нём нет ни одного пункта, повествующего о предоставлении упаковочного материала.

Можно ли вернуть товар без упаковки в течение 14 дней – все возможно, если продукция не подошла: Реализатор не пойдет на уступки по приёму обратно, приобретенного устройства, и будет прав по следующим причинам:

  1. на таре стояла предупреждающая надпись, что её следует хранить
  2. продукция находилась в футляре, который считался её частью в виде гарнитуры или наушников, вскрытие служит нарушением товарного вида

Но случаи приемлемы только тогда, когда изделия не имеют недостатков, о них бы не предупредил торговый представитель.

На стороне потребителей стоит законодательная 25 статья, защищающая их права, разрешающая заменить или сдать покупку при следующих условиях: Перечень согласован с нормами предусмотренными законом о взаимоотношениях двух сторон в торговле, но в нём нет ни одного пункта, повествующего о предоставлении упаковочного материала. Можно ли вернуть товар без упаковки в течение 14 дней – все возможно, если продукция не подошла: Реализатор не пойдет на уступки по приёму обратно, приобретенного устройства, и будет прав по следующим причинам:

  1. на таре стояла предупреждающая надпись, что её следует хранить
  2. продукция находилась в футляре, который считался её частью в виде гарнитуры или наушников, вскрытие служит нарушением товарного вида

Но случаи приемлемы только тогда, когда изделия не имеют недостатков, о них бы не предупредил торговый представитель.

Возврат товара без упаковки

Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160.

Рекомендуем прочесть:  Как получить квартиру в наследство

Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара. Что касается возвращения товара надлежащего качества необходимо сохранить его товарный вид, потребительские свойства. Данное правило является обязательным.

Причем в предписаниях статьи 25 закона «О защите прав потребителя» нет четкого требования о предоставлении упаковки совместно с товаром. Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида. В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся.

Можно ли вернуть обувь без коробки

В соответствии со ст.18 ФЗ РФ покупатель имеет право возвратить товар без упаковки и без чека. Их отсутствие не может считаться основанием для отказа продавца в возврате товара покупателем.

Подтвердить факт продажи товара конкретным продавцом покупатель может с помощью свидетелей. Поэтому возможен возврат обуви без коробки . Вы обязаны сохранить лишь ее товарный вид и первоначальные потребительские свойства.

Важно! Сохранить упаковку может быть важно из-за наличия на ней информации о предприятии-изготовителе.

Поэтому иногда производители наносят на упаковку даже соответствующие предупреждения.

Некоторые товары реализуют в прозрачной упаковке, позволяющей сохранить их товарный вид. При ее вскрытии продавец имеет право отказаться принять товар, который не был в употреблении, но утратил товарный вид.