Деятельность следователя при выявлении новых преступлений по расследуемому уголовному делу

В соответствии с ч.3 ст. 154 УПК РФ при выделении уголовного дела по новому преступлению или в отношении нового лица в постановлении должно содержаться решение о возбуждении уголовного дела в общем порядке. При получении данных о совершении обвиняемым, подозреваемым новых преступлений, следователь должен проверить наличие уголовных дел либо иных материалов по данным фактам. В этих целях следователь должен направить запросы в информационные центры и другие подразделения органов внутренних дел по месту совершения преступления, лично изучить учетно-статистическую информацию о совершении преступлений.

3. Новое (дополнительное) преступление, совершено тем же лицом (или группой лиц), в отношении которых расследуется основное уголовное дело, но само преступление не связано с преступлением, по признакам которого оно возбуждено.

По факту ДТП на Промышленной возбуждено уголовное дело

В отношении водителя, совершившего смертельное ДТП в Петербурге, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ, сообщила изданию ToDay News Ufa официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Молодой человек катался на чужом автомобиле в Кировском районе города.Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по факту смертельной аварии, произошедшей 19 августа в Петербурге, возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения).Напомним, что около десяти часов вечера 19 августа, 22-летний работник автосервиса управляя чужим автомобилем Volkswagen Polo сбил компанию из четырёх человек. По предварительной версии, молодой человек увидел полицейскую машину, испугался и не справился с управлением.В результате ДТП один человек погиб, ещё трое находятся в тяжёлом состоянии.

Возбудили уголовное дело

Но при возбуждении уголовного дела против какого-либо лица можно изменить меру пресечения. Ведь следствие может тянуться очень долго, многие люди находятся в СИЗО по нескольку месяцев.

а то и лет – до суда. Можно изменить меру пресечения на подписку о не выезде, на освобождение под залог, на освобождение под личное поручительство.

Вариантов много, и своевременное вмешательство адвоката поможет избежать долгого и неприятного пребывания под стражей.

Здесь есть отличия. Так, уголовное дело в отношении конкретного лица возбуждается, если есть свидетели или доказательства того, что преступление было совершено именно этим лицом.

А если уголовное дело возбуждено по факту, это значит, что есть преступление, но нет конкретного подозреваемого в совершении этого преступления.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

А при осуществлении, например, охранно-детективной деятельности или внешнеторговых сделок постоянный контакт с правоохранительными органами подразумевается изначально. С другой стороны, сплошь и рядом возникают ситуации, когда человеку самому приходится обращаться в правоохранительные органы за помощью и защитой.

Рекомендуем прочесть:  Уволить отца ребенок инвалид

Но гражданин, выстрадавший заявление и принесший его в ближайшее отделение милиции, не застрахован от неожиданностей. Прежде всего будет удивлен тот, кто наивно полагает, что в милиции его с распростертыми объятиями встретят идеальные сотрудники образца советского телесериала «Следствие ведут знатоки».

Не в меньшей мере заблуждаются и те, кто надеется увидеть там «Робокопа» или, например, слегка нетрезвых суперменов из бесконечных сериалов про «Ментов». Нет, уважаемые, в «дежурке» вы увидите обычных людей, для которых вы сами, как и принесенное вами заявление, – это дополнительная работа, от выполнения или невыполнения которой размер зарплаты не зависит.

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества

Жалуйтесь в суд.

——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возбуждение уголовного дела по факту мошенничества Вы безусловно имеете право на обжалование действий и бездействие должностных лиц. Заявление пишется в произвольной форме.

В нем укажите все обстоятельства произошедшего, а также куда, к кому и когда обращались и не принимаются никакие меры по розыску преступников.

——————————————————————— Если жалоба в прокуратуру не даст результата (что наиболее вероятно), следует обратиться в суд. ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возбуждение уголовного дела по факту мошенничества Каким образом продали долю?

——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возбуждение уголовного дела по факту мошенничества Документы надо видеть чтобы понять что делать ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возбуждение уголовного дела по факту мошенничества Здравствуйте.