Восстановление утерянных документов сколько стоит процедура

Способы восстановления документов на автомобиль

Каждый автомобилист в этой ситуации решает сам, как ему поступить. Если были целенаправленно украдены, т.е. интерес для воров предоставляли именно документы, то лучше обратиться в полицию и написать заявление о краже. Неизвестно, как эта кража может отразиться в будущем.

Видео: как восстановить на авто

Паспорт транспортного средства восстанавливается в территориальной ГИБДД.

При обращении в инспекцию требуется предоставить: Паспорт, удостоверяющий личность.

Как восстановить утерянные документы на машину?

Если документ был украден, процедура восстановления будет несколько иной, так как потребуется обратиться в полицию, что далеко не всегда является уместным.

Данный шаг не станет гарантией возврата прав, но по крайнее мере, при незаконном использовании документа и при ДТП с ним, с владельца будут сняты все подозрения. У подобного решения есть и отрицательная сторона – при возбуждении уголовного дела, которое с вероятностью более 90% перейдет в категорию «висяков» — дубликат удостоверения будет выдан только после полного закрытия дела.

На основании этого можно сделать вывод, что обращение в ГИБДД будет актуально только, если украли права и на машину.

Как восстановить документы в этом случае?

Только открытием уголовного дела.

По этой причине многие специалисты советуют не указывать права в списке украденных документов, если есть желание сделать процесс восстановления документов максимально оперативным, получить новое удостоверение и продолжать перемещаться на авто.

Восстановление паспорта при утере: документы, сроки

Промедление с вашей стороны может быть воспринято как умышленное проживание без (ст.

19.15 КоАП). За подобное правонарушение предусмотрен штраф.

Он небольшой. Сумма его зависит от региона проживания.

Чтобы восстановить паспорт, необходимо собрать документы и обратиться в ФМС по месту вашей регистрации. В отделении ФМС вам придется заполнить заявление (форма ДП-1) на восстановление.

При себе следует иметь четыре фото (только установленного образца) и чек об уплате госпошлины. Люди по незнанию часто думают, что нужно для восстановления паспорта при утере большое количество документов. Это совсем не так. Единственное, что следует помнить, так это то, что для восстановления всех данных, которые были в старом паспорте, придется в ФМС донести дополнительные бумаги, подтверждающие информацию о вас.

Восстановление потерянных или украдены документы на автомобиль

Когда заявление будет написано, вы получите официальный талон-подтверждение. Вторым шагом является непосредственное восстановление утерянных документов.

Перечень бумаг необходимый, чтобы восстановить на машину: Если СТС было также потеряно, то необходимо оформить новое. Как правило, в таких случаях не требуется доставлять машину на площадку ГИБДД для проведения досмотра. Отметим, что процесс восстановления ПТС является аналогичным с процедурой регистрации машины в ГИБДД.

Для получения нового ПТС вам предстоит уплатить государственную пошлину, которая составляет 500 рублей. Еще 300 рублей понадобится для оформления копии свидетельства (при необходимости). В случае, если в заявлении вы указали, что ПТС был утерян, то на обратной стороне документа будет отметка: документы ТС утеряны при невыясненных обстоятельствах, кража исключается.

Изготавливается новый паспорт обычно в течение месяца. Бывают ситуации, когда из машины производится хищение ценных вещей и водительского удостоверения с ПТС (паспорт транспортного средства).

В таком случае нужно обратиться в ГИБДД, где потребуется предоставить ряд.

  1. квитанция за временные права
  2. заявление
  3. 2 фотографии
  4. медицинская справка о вашем состоянии здоровья
  5. экзаменационная карточка
  6. временное водительское удостоверение

Для восстановления документов по регистрации автомобиля следует подать заявление в МРЭО.

В случае, когда авто находится в кредите, который еще не выплачен полностью, об утере документов на машину нужно сообщить в банк. После чего будет выдан временный паспорт на транспортное средство.