Вторая жизнь старого автомобиля: восстановление из утилизации

В последнее время в дорожном законодательстве произошло немало изменений, поэтому не все водители ориентируются, можно ли восстановить авто после утилизации. Особенно часто этот вопрос возникает в связи с тем, что недобросовестные сотрудники ГИБДД отказывают собственнику в этой процедуре, ссылаясь при этом на приказ МВД РФ от 24.11.

2008 № 1001, регулирующий порядок регистрации ТС. В нем, в частности в п.13, сказано, что восстановление регистрации утилизированных ТС не производится.

Однако более поздние документы гласят, что восстановить регистрационный учет все же возможно. Согласно письму ГУОБДД МВД России от 18.10.2011 № 13/5-229, авто считается утилизированным, если существуют документальные подтверждения этого: свидетельство об утилизации ТС, выданное в рамках госпрограммы; справка, выданная центром утилизации или пунктом приема металлолома; подтверждение от владельца авто о самостоятельной утилизации машины.

Есть справка об утилизации авто можно ли восстановить документы

Так как утилизировать автомобиль без его предоставления в ГИБДД, а также как поставить на учет утилизированный автомобиль, и какие меры для этого нужно предпринять.

Почему ГИБДД отказывали в восстановление учета автомобиля после утилизации?

Так согласно приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. Как восстановить документы на машину?

Вы составили заявление в полицию, вам выдали талон извещения, теперь нужно идти восстанавливать документы.

Сначала вы обязаны оформить новый паспорт, ведь без него нельзя совершить все операции. Вы должны пойти в отдел полиции и восстановить потерянные бумаги.

Как восстановить авто из утиля Вариантов, при которых требуется вновь поставить на учет утилизированный автомобиль, существует множество.

Восстановить регистрационный учет машины в гибдд после утилизации

Правилами регистрации запрещается восстановление на транспортных средств, которые были списаны (сняты с учета в связи с утилизацией). п. 13 Правил регистрации АМТС: Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств.

Однако впоследствии ДОБДД МВД России разъяснило, что здесь имеются ввиду автомобили, фактически утилизированные, т.е. уничтоженные. Если же существующий автотранспорт был ошибочно снят с учета на утилизацию в ГИБДД, его можно восстановить на учет.

Для этого нужно будет провести техосмотр автомобиля, т.е. убедиться в его исправности, застраховать машину по ОСАГО, сделать сверку агрегатов и обратиться в ГИБДД с заявлением на стандартном бланке, оплатив госпошлину за регистрацию автомобиля — 2850 рублей.

— в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Можно ли восстановить документы на машину по справке об утилизации

02 span> Документальное оформление. К заявлению прилагаются все имеющиеся документы на автотехнику.

03 span> Осмотр машины сотрудником ГИБДД. 04 span> Оформление договора о купле-продаже. Бывший хозяин ТС должен правильно оформить договор о продаже авто.

По окончанию этой процедуры вы сможете стать полноценным и официальным владельцем ранее списанной машины. Законодательство не запрещает выполнения такого действия, правда оно займет гораздо больше времени. Информационные базы автоинспекции достаточно большие и содержать практически любую информацию о регистрации транспортных средств и снятии их с учета.

Если найти хозяина не удалось, следует обратиться с иском в суд. По идее сначала авто утилизируется, а потом пишется заявление снять ТС с учета в связи с утилизацией и выдать(или нет) акты на высвободившиеся агрегаты.