Назначение и смена материально ответственных лиц в государственных и муниципальных учреждениях

Напомним, что договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с работниками, достигшими возраста 18 лет (ч. 1 ст. 244 ТК РФ). Кроме того, постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

№ 85 утверждены перечни:

  1. должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества;
  2. работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества.

При этом очень важно различать договоры о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности. Если работодатель заключил договор о полной материальной ответственности не в той форме, которую нужно было использовать, суд может отказать во взыскании полной суммы материального ущерба.

Права и обязанности СисАдмина

) Все подобные требования должны быть изложены письменно в трудовом договоре.

Если этого в договоре нет, то начальник не может с вас требования исполнения его указаний основываясь лишь на том, что «он так сказал».

К сожалению, для этого надо быть достаточно твёрдым человеком и чётко выразить свою позицию по отношению к такого рода «обвязыванию» вас лишними обязательствами. Материальная ответственность так же должна заключаться по обоюдному согласию, так как далеко не все системные администраторы захотят иметь такое бремя.

Вообще, чувствуется, что есть нехватка материалов подобного рода. В том числе описаний договоров, соглашений и политики правильного общения с руководством на эти сложные (для многих) темы. Материальная ответственность это такая категория в рамках ГК, которая позволяет предприятию возмещать убытки за счет сотрудников во внесудебном порядке.

Я сомневаюсь, что ваш сисадмин оформлен как матответственное лицо.

Вопросы материально ответственное лицо

Нельзя считать, что к материальной ответственности привлекаются только материально-ответственные лица. В соответствии с нормами КЗоТ Украины, к этому виду ответственности могут быть привлечены все работники, начиная от государственных служащих и должностных лиц и заканчивая неквалифицированными работниками.

Нормы материальной ответственности распространяются также на случаи причинения ущерба работниками гражданам (субъектам предпринимательской деятельности и физическим лицам, использующим наемный труд), с которыми эти работники состоят в трудовых отношениях. Материальная ответственность работников имеет все признаки юридической ответственности, так как является одним из ее видов.

Она представляет собой институт трудового права, имеет присущие лишь ей характерные черты и отличается от институтов ответственности других отраслей права (гражданского, административного и др.).

В полном объеме указанные требования предъявляются к товароведам, начальникам участков, инженерам. Прочие материально ответственные лица принимаются на работу по неполным требованиям (например могут не предъявляться требования к стажу или к специальной подготовке).

Материально ответственное лицо обязательно или рекомендуемо должно знать (степень необходимости зависит от функций данного сотрудника): а) законодательство (акты, постановления, распоряжения, приказы), а также руководящие, методические и нормативные материалы по организации складского дела; б) распоряжения и руководящие материалы руководства предприятия, бизнес-план предприятия, план по развитию складского хозяйства; в) формы и методы складского, оперативного и бухгалтерского учета, с тем чтобы принимать участие в правильном составлении первичной документации и плодотворном сотрудничестве с бухгалтерской службой предприятия; г) правила эксплуатации вверенной техники; д) правила техники безопасности.

Увольнение материально ответственного лица

Ситуация непростая и, чтобы не создать дополнительных проблем, лучше обратиться к юристам сайта Правовед.ru.

Они помогут решить вопрос в соответствии с действующим законодательством нашей страны.

я материально ответственное лицо.

увольняюсь по собственному желанию.две недели отработки проходят через три дня.

но никакогоприказа о передачи материальных ценностей еще не было. чтобы меня рассчетали и отдали трудовую книжку в срок. что необходимо. Работаю директором сетевого супермаркета.22.11.16 написала заявление на увольнение и отправила скан на почту своему непосредственному начальнику (супервайзеру).Реакции не последовало.Через три дня отправила еще раз и в копию поставила специалиста по.

нужно уволить материально ответственное лицо по срочному трудовому договору и взять обратно на следующий день.